Сайнс: В Сингапуре мы почти не видим дневного света

Карлос Сайнс

Накануне Гран При Сингапура гонщик Renault Карлос Сайнс говорил об особенностях городской трассы и целях команды на уик-энд…

Вопрос: Что делает трассу в Сингапуре такой сложной?
Карлос Сайнс: Вероятно, этап в Сингапуре один из самых сложных в календаре из-за жары, влажности, а также самих характеристик трассы. В кокпите очень жарко, мы постоянно работаем рулем и переключаем передачи и при этом стараемся не задеть барьеры. День гонки очень сложный. Круг длинный по времени прохождения, трасса очень узкая и извилистая. Здесь не так много прямых, как, например, в Баку, на которых можно немного отдохнуть. Это ещё больше усложняет гонку с физической точки зрения.

Вопрос: Почему гоночный уик-энд в Сингапуре уникален?
Карлос Сайнс: Уик-энд в Сингапуре странный, поскольку мы остаемся жить по европейскому времени. Каждый день просыпаемся в два часа дня по местному времени и уходим с трассы в три утра – это странно, но это и делает Гран При уникальным. Мы практически не видим дневного света, и у нас почти нет времени на знакомство с городом.

Вопрос: Что вы чувствуете накануне своего семьдесят пятого старта в Формуле 1?
Карлос Сайнс: Так совпало, что вместе с Нико мы празднуем серьезные достижения в этот уик-энд – это здорово. Кажется, что семьдесят пять гонок – это много, но я все ещё молод. Будет особенно здорово, если мы сможем отпраздновать двойным финишем в первой десятке или повторить, а может и превзойти мой прошлогодний результат!

Вопрос: Расскажите о своей прошлогодней гонке в Сингапуре…
Карлос Сайнс: Вероятно, это была моя лучшая гонка в Формуле 1. В тот день всё получилось, и я финишировал четвёртым. Гонка была очень сложной, поскольку надо было стартовать на промежуточных шинах, а затем выбрать правильный момент для перехода на SuperSoft, и на первых кругах после пит-стопа пришлось привыкать к поведению машины на сликах.

День получился невероятным – потрясающая гонка, которую я никогда не забуду. Тем не менее, каждый раз, когда я сажусь за руль, пилотирую всё лучше.

Вопрос: Как настроение после Монцы?
Карлос Сайнс: В целом я доволен тем, как прошел итальянский уик-энд. Теперь мы хотим развить успех на трассах, которые больше подходят нашей машине. Я настроен позитивно и хочу уверенно выступить в Сингапуре.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости