Карлос Сайнс: Не ожидал, что мы опередим Mercedes

Карлос Сайнс

В четверг гонщики Toro Rosso отлично провели тренировки в Монако. Карлос Сайнс показал пятое время, но считает, что в квалификации ситуация изменится…

Вопрос: Карлос, что за сессия! Как вы оказались на пятой строчке в протоколе?
Карлос Сайнс: Точно не знаю! Мы были в десятке, потом в пятерке – это позитивно. Машина не изменилась по сравнению с Барселоной, мы лишь адаптировали настройки к этой трассе, но здесь она отлично работает.

В первой тренировке я использовал SuperSoft, но на этих шинах мы почти не уступали тем, кто на UltraSoft, а после перехода на самый мягкий состав мы сразу оказались в пятерке.

Сегодняшний результат не значит, что в субботу мы добьемся таких же успехов. Я не ожидал, что мы опередим Mercedes – мне казалось, нашими главными соперниками будут Williams и Force India. Но мы впереди – это отличные новости!

Вопрос: Велика ли разница в скорости между UltraSoft и SuperSoft?
Карлос Сайнс: После первой тренировки я думал, что небольшая разница есть, поскольку на SuperSoft мы заняли девятую позицию или около того. А на UltraSoft – третью или четвертую. В любом случае здесь короткая трасса, поэтому разница не превышает трех-четырех десятых.

Вопрос: У вас есть шанс подняться на подиум?
Карлос Сайнс: Это маловероятно. Мне кажется, субботние результаты будут больше соответствовать реальной скорости машин. В Монако порой бывают сюрпризы на тренировках. Я ожидаю, что суббота сложится для нас сложнее, но надеюсь, всё же лучше, чем в Барселоне.

Вопрос: Чем объясняется этот результат? Дело в том, что мощность двигателя здесь не столь важна, или же в том, что от гонщика зависит больше?
Карлос Сайнс: Да, мы с Red Bull Racing сократили отставание от Ferrari. Как известно, мощность двигателя не столь важна в Монако – нам это помогает. Но с другой стороны, Renault не столь конкурентоспособна здесь, так что вопросы остаются.

Кроме того, в прошлом году машина была недостаточно эффективна в медленных поворотах, а сейчас всё в порядке. Я доволен, что не так много менял в машине между сессиями, и всё эффективно работает.

Вопрос: Вы считаете, что Mercedes вернется в лидирующую группу?
Карлос Сайнс: Да. Я удивлюсь, если они не опередят нас в квалификации.

Вопрос: Можно ли сказать, что у вас действительно четвертая по скорости машина?
Карлос Сайнс: На второй тренировке – да, у нас была третья или четвертая машина по скорости. Что будет в квалификации – узнаем в субботу.

Вопрос: Как вы оцениваете разницу между машинами 2016 и 2017 года в Монако?
Карлос Сайнс: Сегодняшние машины быстрее. Может показаться, что разница в скорости не так велика – около секунды, но для Монако это очень много. Все происходит гораздо быстрее по сравнению с прошлым годом. Это только тренировка, а рекорд круга уже улучшен на секунду. А как я сказал, секунда в Монако это очень много.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости