Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс

Показав десятое время во второй пятничной тренировке, Карлос Сайнс был удивлён состоянием трасы и поведением шин, хотя ждал сложностей в Барселоне...

Вопрос: Карлос, сегодня вы впервые работали с новинками. Как всё прошло?
Карлос Сайнс: Из-за ветра и роста температуры трассы оказалось непросто найти оптимальный баланс – из-за этого весь день мы допускали ошибки, выезжали за пределы трассы, машина часто выходила из-под контроля. В таких условиях сложно оценить эффект от новинок. Но это коснулось всех команд – не только нас. Судя по всему, новинки работают, но надо оптимизировать то, что у нас есть сейчас, чтобы подготовиться к завтрашнему дню.

Вопрос: Сегодня вы впервые в этом году выступали перед испанскими болельщиками...
Карлос Сайнс: Это здорово! В домашней гонке вы всегда чувствуете дополнительную поддержку. Здесь у меня есть персональная трибуна, почти 3000 человек пришли меня поддержать. Это потрясающе. Я хочу подарить им потрясающий уик-энд, надо сосредоточиться на работе и понять, в чём можно прибавить.

Посмотрим, какие позиции мы занимаем по отношению к соперникам, судя по всему, мы продолжаем борьбу за позиции в середине пелотона – это более или менее соответствует нашим ожиданиям.

Вопрос: Почему трасса стала медленнее, чем зимой?
Карлос Сайнс: Она всегда медленная в это время года – хуже, чем зимой, потому что сильнее ветер, более высокая температура асфальта, меньше сцепления, больше перегрев резины.

Вопрос: Если все это знали, то почему ожидали более высоких результатов на круге?
Карлос Сайнс: У меня не было таких ожиданий. Я знал, что мы не увидим такое же время, как на зимних тестах, даже не приблизимся к нему, разница в скорости между зимними тестами и Гран При всегда составляет почти две секунды.

Завтра – да, время на круге улучшится. Особенно это касается Mercedes – они обязательно отыграют пару секунд в квалификации, так что результаты всё равно получатся лучше, чем в прошлом году.

Вопрос: В этот уик-энд рядом с вами мать; возможно, ваша сестра тоже приедет на трассу. Что значит для вас поддержка близких?
Карлос Сайнс: Кроме домашнего Гран При они приезжают ещё на пару гонок, я всегда рад их видеть. Мне нравится, когда семья приезжает меня навестить – так я чувствую ещё большую поддержку!

Вопрос: Какие шины вы выберете после сегодняшних тренировок?
Карлос Сайнс: Сегодня было очевидно, что Hard – слишком жесткий для этой трассы. Medium – немного жесткий для подобных условий. А Soft – единственный, который здесь хорошо работает. Разница в две секунды между Medium и Soft в Барселоне – это нормально.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости