Расселл: В 2023-м мы вновь сможем бороться!

Джордж Расселл

В интервью пресс-службе Джордж Расселл подвёл итоги своего первого сезона в Mercedes…

Вопрос: Как вы оцениваете свой первый сезон в качестве гонщика Mercedes?
Джордж Расселл: Первый год с Mercedes получился замечательным во всех отношениях. Работа с большой группой людей, невероятно талантливых в своем деле, заставила и меня стараться быть лучше во всём – как в пилотировании, так и в чемпионате в целом.

Учитывая сложности и нехватку скорости в начале минувшего сезона, было очень интересно наблюдать за прогрессом команды, особенно в преддверии 2023 года.

Вопрос: Какое событие вы можете назвать самым ярким в 2022-м?
Джордж Расселл: Для меня главным событием стала победа в Бразилии. Первая победа в Гран При – особый момент для любого гонщика. Еще более особенной была реакция команды – я видел, как многое значила эта победа для сотрудников в Брэкли и Бриксуорте. Это был действительно особый момент.

Вопрос: А что вы можете вспомнить вне трассы?
Джордж Расселл: Короткую поездку в Шотландию с семьей после Монако. Нужно было отдохнуть от перелётов и переездов, побыть в сельской местности, прогуляться, провести время с родными. Это было очень, очень приятно.

Вопрос: Вы стабильно финишировали в первой пятёрке. О чём вы думали в тот момент?
Джордж Расселл: Я был доволен, что команда добивается максимума от машины, но огорчён тем, что мы не смогли прогрессировать так быстро, как рассчитывали. Мы долго пытались разобраться с возникшими в начале сезона проблемами.

Вопрос: Расскажите о последних кругах гонки в Бразилии…
Джордж Расселл: Я видел Льюиса в зеркалах, он отставал всего на 1,3 секунды – ситуация была предельно напряженной. Мой инженер круг за кругом говорил мне об интервале между нами – и я понимал, что не могу допустить ни одной ошибки, иначе он меня опередит.

Оставив позади линию финиша, я почувствовал огромное облегчение. Я понимал, что мы завоевали победный дубль, добившись максимально возможного для команды результата, и чувствовал, что справился с прессингом, выдержал это давление – и очень этим гордился.

Вопрос: Вы чувствовали поддержку болельщиков по ходу сезона?

Джордж Расселл: Конечно. Когда вы чувствуете, как они вас поддерживают – на трассе или в городе по ходу уик-энда, порой по спине пробегают мурашки. Именно болельщики делают спорт таким, какой он есть. Это невероятно – оказывать такое влияние на сотни тысяч людей, которые приходят поддержать Формулу 1, Mercedes и вас лично.

Вопрос: Как вы опишете свои рабочие отношения с Льюисом? Что произвело на вас наибольшее впечатление, что помогло команде двигаться дальше?
Джордж Расселл: Отношения были гармоничными. Больше всего меня впечатлило то, как Льюис работает с командой, как он добивается максимума от окружающих его людей, как поддерживает боевой дух в сложные моменты. Я знал, что он невероятно быстр, и понимал, как сложно быть его напарником.

Вопрос: Чего вы ждёте от 2023-го?

Джордж Расселл: Потенциал Mercedes заставляет меня с нетерпением ждать 2023 года. В Брэкли и Бриксуорте делают всё, на что способна наша команда. После неудачи в 2022-м я чувствую уверенность в том, что в следующем году мы вновь сможем бороться.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё