Ферстаппен: Я счастлив быть частью этой команды!

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен рад, что закончил чемпионский сезон 2022 года убедительной победой…

Вопрос: Макс, убедительная победа завершила самый успешный сезон в вашей карьере…
Макс Ферстаппен: Да, хорошая гонка. Я знал, что если придётся совершить два пит-стопа, могут возникнуть проблемы. У меня не было двух свежих комплектов Hard, так что я сразу настраивался на один пит-стоп.

Я стартовал на Medium, на первом отрезке ехал в хорошем темпе – только на трёх последних кругах износ начал мешать, но нужно было доехать до определенного круга, а в итоге мне даже удалось продлить этот отрезок.

Потом я получил шины Hard, быстро вывел их в рабочий режим, и в какой-то момент хотел ехать быстрее, но мы не были до конца уверены, что они продержатся до финиша. Мы контролировали износ, в какой-то момент нужно было выбирать, с одним или с двумя пит-стопами я проеду гонку, к счастью, в тот момент шины были в порядке – и я смог доехать на них до конца.

Вопрос: За неделю после Бразилии баланс машины изменился к лучшему?

Макс Ферстаппен: Это другая трасса, другой уик-энд. В Бразилии у нас возникло немало проблем, но мы понимали, что пошло не так. В Абу-Даби мы с начала уик-энда были гораздо более конкурентоспособны.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?
Макс Ферстаппен: Отличная работа команды после сложного начала сезона. Никто из нас не представлял, что мы сможем отыграться, но всё получилось. Я счастлив быть частью этой команды!

Мы весело проводим время. Мы сосредоточены на результатах, но умеем радоваться своим достижениям. В этом году мы добились цели, а сейчас полностью сосредоточены на будущем.

Все всегда говорят, что стремятся добиться большего. В нашем случае непросто добиться большего, чем в этом сезоне, но мы будем стремиться к этому.

Вопрос: Какую победу вы считаете лучшей в этом сезоне?
Макс Ферстаппен: В Спа.

Вопрос: До первой гонки следующего сезона 105 дней. Какие у вас планы?
Макс Ферстаппен: Ничего не планировать. Немного расслабиться, отдохнуть, провести время с семьей и друзьями.

Вопрос: Ваши соперники, особенно Mercedes, серьёзно прогрессировали по ходу сезона. Все ждут, что в 2023-м борьба станет более плотной…
Макс Ферстаппен: Мне тоже кажется. Инженеры лучше понимают новые машины, команды постепенно становятся ближе. С нашей стороны уик-энд прошёл позитивно, что настраивает на оптимизм.

Мы понимаем, что зимой должны работать на максимум, чтобы добиться большего от машины и научиться ещё лучше работать с резиной, которая в 2023-м тоже изменится. Посмотрим, как мы со всем этим справимся.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё