Джордж Расселл: Я буду надеяться на дождь

Джордж Расселл

В Венгрии Джорджу Расселлу удалось повторить достижение недельной давности и вновь выйти во вторую часть квалификации. В эфире Sky Sports F1 гонщик прокомментировал результат и прогресс команды.

Вопрос: Джордж, потрясающее выступление! Насколько вы довольны тем, что второй уик-энд подряд вам удалось выйти во вторую часть квалификации?
Джордж Расселл: Фантастика! Мы ставили себе цель выйти во вторую сессию, опередив Alfa Romeo и Haas. К концу первой сессии машина словно ожила, я взял нужный ритм и показал отличную скорость! Во второй сессии я выкладывался на пределе, но вторую неделю подряд для выхода в финальную сессию не хватило совсем немного – это отчасти огорчает, но всё равно результат очень неплохой.

Вопрос: С этой стартовой позицией у вас есть шансы на хороший результат в гонке...
Джордж Расселл: Да, старт с 12 места даёт шансы на очки, однако в предыдущей гонке нам не удалось превратить успешное выступление в квалификации в достойный результат на финише. В Австрии на дистанции гонки мы были самыми медленными, здесь позади меня стартуют очень сильные соперники, так что я буду надеяться на дождь – на мокрой трассе мы можем быть конкурентоспособны.

Вопрос: Да, условия в этот уик-энд были несколько иными, чем год назад в Венгрии, но если смотреть на ситуацию в целом, в предыдущем сезоне Williams стабильно квалифицировалась в последнем ряду, а сегодня вам удалось проехать круг на 1.4 секунды быстрее! Что это значит для команды?
Джордж Расселл: Для команды это колоссальное достижение. Все наши сотрудники от недели к неделе выкладываются по максимуму, это те же парни, с которыми Валттери Боттас в 2014 году квалифицировался третьим в Венгрии. С того момента у команды было несколько непростых сезонов, потому особенно приятно подарить ей повод для радости!

Мы знали, что венгерская трасса теоретически подходит нам лучше австрийской, но не стоит впадать в эйфорию от двух удачных квалификаций. Посмотрим, как пойдут дела в гонке, хотя этот результат, безусловно, добавляет оптимизма.

Вопрос: Очевидно, благодаря таким результатам вы сами чувствуете себя увереннее, верно? Если по ходу карьеры вы получите быструю машину, то наверняка сможете сработать здорово...
Джордж Расселл: Я неплохо выступал и в предыдущем сезоне, но из-за скорости машины это не было очевидно со стороны. Да, в Mercedes и Williams знали мои возможности, но чтобы убедить остальных, нужна более быстрая машина. Хорошо, что мы сумели добиться прогресса, и мои поздравления Николасу Латифи – он тоже сумел выйти во вторую сессию!

Вопрос: Джордж, вы дебютировали в Формуле 1 в одно время с Алексом Элбоном и Ландо Норрисом. Для Алекса квалификация сложилась не лучшим образом, это не та скорость Red Bull Racing, которую мы привыкли наблюдать. Что, по-вашему, может быть не так?
Джордж Расселл: Я знаю Алекса уже пятнадцать лет, он один из лучших гонщиков, с которым мне и Ландо Норрису доводилось соперничать. Да, в Red Bull Racing Макс Ферстаппен всегда был впереди, но сегодня Алекс уступил очень много. Похоже, там возникла какая-то неразбериха, из-за которой он незаслуженно выглядел нелепо. Мне очень досадно за него, надеюсь, в Red Bull Racing во всём разберутся.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости