Джордж Расселл: Надеюсь, завтра ветер стихнет

Джордж Расселл

Во второй тренировке в Сильверстоуне Джордж Расселл проехал всего 11 кругов, после чего с машиной начались механические проблемы. В интервью он предположил, что неполадки связаны с коробкой передач...

Вопрос: Что за проблема возникла в тренировках?
Джордж Расселл: Точно не знаю. Переключая передачи, я услышал странный звук – судя по всему, возникла какая-то проблема с КПП. После этого я просто наблюдал за работой Роберта.

Вопрос: Вы отлично знаете Сильверстоун. Потеря времени в тренировке – это серьезная проблема для вас?
Джордж Расселл: Честно говоря, не очень серьезная. Сегодня пришлось непросто из-за сильного ветра. Я уверен, что завтра всё изменится – надеюсь, ветер стихнет, и картина будет другой.

Вопрос: Проблема только в сильном ветре или в новом асфальте тоже?
Джордж Расселл: Дело только в ветре. Очень жаль, что современные машины настолько к нему чувствительны, особенно, если он порывистый. Утром было много разворотов, в том числе и у меня. Ты всё делаешь как обычно, а затем внезапно сцепление с трассой пропадает, машину разворачивает – в итоге ты выглядишь идиотом. Не люблю искать оправдания, но это обидно любому гонщику, ведь никогда не знаешь, что произойдёт в том или ином повороте. Впрочем, это часть работы.

Вопрос: Что вы думаете о новом асфальте?
Джордж Расселл: На самом деле сцепление очень хорошее, но из-за ветра было нелегко. Я впервые выступаю в Сильверстоуне за рулём современной машины Формулы 1 – раньше мне доводилось пилотировать здесь только машину 2011 года.

По-моему, отличный асфальт. Я не знаю, какой в Сильверстоуне рекорд круга, но парни из быстрых команд легко могут его превзойти, особенно в квалификации. Это невероятная трасса за рулём современных машин. В повороте Copse мы почти не снимаем ногу с педали газа, но парни из топ-команд точно проходят его на полной скорости, а в Maggotts и Becketts даже не тормозят – это феноменально.

Вопрос: Вы могли бы проехать ещё 20 или 30 кругов на тренировке, если бы не проблемы с машиной – вы расстроены из-за этого?
Джордж Расселл: Немного, но на команду это повлияло больше, чем на меня. Нам очень важны эти круги, чтобы понять работу резины, оценить эффективность системы охлаждения, тормозов, двигателя и так далее. Со своей стороны не могу сказать, что я сильно пострадал из-за потери времени. Я уверен, что завтра всё наверстаю.

Вопрос: Вы успели поработать с новинками?
Джордж Расселл: У нас очень скромные новинки – это часть аэродинамического обвеса, который появится на машине позже. Мы не рассчитывали, что заметим какую-либо разницу.

Вопрос: У вас есть какое-нибудь хобби?
Джордж Расселл: Я очень скучный парень. Дебютировав в Формуле 1, я должен был многому научиться – до сих пор это занимало всё свободное время. Чтобы развеяться, я провожу время с семьёй и друзьями. Но мне надо найти какое-нибудь хобби – по-моему, это важно. Возможно, я займусь гольфом.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости