24 часа Дубая: Роман Русинов: Со скоростью у нас всё хорошо

Роман Русинов

Перед стартом гонки «24 часа Дубая» известный российский гонщик и наставник GT Academy Роман Русинов в интервью F1News.Ru рассказал о планах на гонку и будущем проекта...

Вопрос: Что будет самым главным для вас в гонке?
Роман Русинов: Скорость у нас есть, с этим всё хорошо, но 82 автомобиля на пятикилометровой трассе – это больше напоминает Кутузовский проспект в час пик. Главное – не допускать ошибок, чтобы машина доехала до конца без каких-либо инцидентов, которые могут возникнуть в такой ситуации. Если обойдётся без проблем, думаю, всё будет хорошо.

Вопрос: Порядок и продолжительность смен уже определены?
Роман Русинов: Первый едет Лукас Ордонес, потом я, потом Вольфганг Райп, потом Марк Шульжицкий. По регламенту мы не можем пилотировать больше двух часов подряд. При этом пит-стопы мы будем проводить в среднем раз в полтора часа – из-за вместимости бензобака. Так что смены получатся максимум полтора часа.

Вопрос: Есть ли какие-то дальнейшие планы по поводу GT Academy?
Роман Русинов: Планы есть, но я пока не могу о них говорить. Скоро будет сделано официальное заявление. Проект интересный, он даёт шанс ребятам-геймерам, у которых нет возможности заниматься автоспортом, попробовать свои силы.

30 тысяч человек из России, принимавшие участие в первом отборе, получили реальный шанс стать профессиональными гонщиками. В России ничего подобного раньше не было. Благодаря Nissan, GT Academy и топливу G-Drive, мы узнали новые имена, которые иначе остались бы никому не известными.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости