Ральф Шумахер: Михаэль волнуется больше, чем обычно…

Ральф Шумахер

Согласно опросу, проведенному телеканалом Sky Sport, 39 процентов немцев полагают, что Михаэль Шумахер в 2010-м году выиграет очередной титул. В интервью немецкой газете Bild Ральф Шумахер рассказал о настроениях своего прославленного брата накануне сезона…

Вопрос: Насколько сильна команда Mercedes GP?
Ральф Шумахер: Я бы сказал так: ей предстоит много работы, но уже в Бахрейн она привезет обновленную версию аэродинамического обвеса, что поможет Mercedes GP утвердиться в группе лидеров. Не замечал, чтобы Михаэль скромничал в оценках: он всегда говорит то, что есть. И сейчас он очень хорошо отзывается о команде и о Россе Брауне.

Вопрос: А что вы думаете о Нико Росберге?
Ральф Шумахер: Я слышал, что он не согласен с мнением моего брата по поводу MGP W01 и оценивает ее выше, чем Михаэль, который, в отличие от многих гонщиков, не любит машины, склонные к недостаточной поворачиваемости. А вот Баттону, например, такие нравятся, ведь над созданием прошлогоднего шасси он работал вместе с командой.

Вопрос: Может ли Росберг опередить вашего брата?
Ральф Шумахер: Не могу себе такого представить. Нико – очень сильный гонщик, но когда речь зайдет о борьбе на пределе возможностей, здесь Михаэлю нет равных. В ближайшие несколько месяцев Нико предстоит многому научиться, – теперь у него появилась прекрасная возможность для этого. Возможно, в 2010-м ему удастся выиграть пару гонок, но вряд ли он опередит Михаэля.

Вопрос: А Феттель?
Ральф Шумахер: С Себастьяном придется всем считаться. Он уже опытный боец, и от него многого ждут. Он извлек уроки из ошибок прошлого сезона и вряд ли их повторит. Кроме того, машина Red Bull создана для побед, так что Феттель за рулем RB6 – поистине звездное сочетание.

Вопрос: Можно ли сказать, что ваш брат сейчас волнуется больше, чем раньше?
Ральф Шумахер: Конечно. На него смотрит весь мир, и Михаэль должен соответствовать этим ожиданиям. Для него это вполне позитивный стресс, но, в любом случае, определенное напряжение он испытывает.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости