Даниэль Риккардо: О себе и о жизни

Даниэль Риккардо

В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата предлагали гонщикам пофантазировать о прошлом и будущем Формулы 1, а сейчас просят их ответить на личные вопросы. Недавно они встретились с пилотом Toro Rosso Даниэлем Риккардо…

Вопрос: Что может помешать вам заснуть?
Даниэль Риккардо: Меня очень легко взволновать, поэтому я часто думаю о вещах приятных, которыми хочется заниматься. Например, о том, как буду отмечать Рождество с друзьями или как проведу отпуск. Иногда все это мне потом снится, а иногда, наоборот, заснуть так и не удается! (смеется)

Вопрос: Если бы у вас была возможность убрать из своей жизни какую-то обязанность или вещь, что бы это было?
Даниэль Риккардо: Что бы это могло быть? Должен сказать, я доволен своей жизнью и в ней нет чего-то такого, что мне мешает. Не думаю, что есть какая-то вещь, которую надо было бы убрать.

Вопрос: Какой жизненный урок стал для вас самым ценным?
Даниэль Риккардо: Когда мне было 14 лет, я принимал участие в картинговой гонке. Я ехал вторым и говорил себе, что нужно подождать до последнего круга, а затем обогнать лидера. В результате в повороте, в котором я планировал его обогнать, он смог отбить атаку и я финишировал вторым. Это стало для меня уроком, что не нужно тянуть до последнего, чтобы что-то сделать.

Вопрос: Кем вы восхищаетесь?
Даниэль Риккардо: Людьми, которые стараются воплотить в жизнь свои мечты и занимаются тем, что любят. Не только в спорте, но и вообще в жизни.

Вопрос: Какой совет вы бы дали молодому себе, если бы у вас была такая возможность?
Даниэль Риккардо: Я бы сказал, что чем бы ты ни занимался, это должно тебе нравиться. Конечно, к делу нужно относиться профессионально и ответственно. Ведь когда вы перестаете получать удовольствие от того, что вы делаете, то начинаете делать это хуже, чем могли бы.

Вопрос: Если бы ваша карьера в гонках закончилась после этого сезона, чему бы вы посвятили свою жизнь?
Даниэль Риккардо: Я бы хотел остаться в гонках, поэтому начал бы искать варианты, связанные с выступлениями в других сериях. Но если бы пришлось навсегда оставить автоспорт, то не знаю, что стал бы делать. Мне бы захотелось попробовать себя в каком-то другом виде спорта, но боюсь, что возраст уже не позволит выйти на профессиональный уровень. Не думаю, что начал бы изучать какие-нибудь науки, потому что это не принесло бы мне удовольствия.

Вопрос: Какое животное лучше всего отражает ваш характер?
Даниэль Риккардо: Медоед. Очень агрессивное животное, но в тоже время довольно милое… (смеется)

Вопрос: Что для вас важнее побед?
Даниэль Риккардо: Счастье. Это в жизни главное.

Вопрос: На что бы вы потратили последний доллар?
Даниэль Риккардо: На шоколад. Но в наши дни на один доллар много шоколада не купишь. Во всяком случае, весы точно не сломаются!

Вопрос: Каков ваш главный недостаток?
Даниэль Риккардо: Иногда я бываю очень хорошим. В жизни это не плохо, а вот на трассе, скорее, недостаток. Но я уверен, что смогу с этим справиться. Еще недостаток? Может быть, я слишком сексуальный? (смеется)

Вопрос: У вас есть любимый запах?
Даниэль Риккардо: Мне нравится, как пахнет ваниль.

Вопрос: Какая еда вам нравится больше всего?
Даниэль Риккардо: Очевидно, шоколад и мороженое.

Вопрос: Что вы делаете первым делом, вернувшись домой после гонки?
Даниэль Риккардо: Бросаю чемодан на пол и прямиком иду к холодильнику за едой. Затем падаю на диван и смотрю телевизор. Я настоящий лежебока!

Вопрос: Что вас пугает?
Даниэль Риккардо: Акулы и змеи.

Вопрос: Что напоминает вам о доме?
Даниэль Риккардо: Солнце, свежий воздух и запах океана. Я живу всего в пяти минутах ходьбы от океана, и каждый раз, вдыхая океанский воздух, я получаю удовольствие.

Вопрос: Если бы вам пришлось всю жизнь прожить в одном месте, где бы вы жили?
Даниэль Риккардо: Дома в Австралии.