Риккардо: "Не так часто у пилотов Ф1 бывает свободное время"

Новобранец Toro Rosso Даниэль Риккардо

В промежутке между тестами в Хересе и Барселоне новобранцу Toro Rosso Даниэлю Риккардо повезло: выдалось немного свободного времени, и австралиец смог отдохнуть, позаниматься в зале и даже сходить на концерт. Об этом он рассказал пресс-службе команды...

Вопрос: Даниэль, до начала тестовой сессии, которая пройдет в Барселоне, осталось всего несколько дней – а как бы вы подвели итог недавних заездов в Хересе?
Даниэль Риккардо: Все прошло хорошо. Я работал на протяжении двух дней, в остальные два машину пилотировал Жан-Эрик [Вернь]. Общение с членами команды и поведение новой машины оставило у меня позитивные впечатления. Конечно, пока еще рано делать серьезные выводы, но для первых тестов все прошло очень здорово.

Вопрос: Чем вы занимались, покинув Херес? Работали на базе в Милтон-Кинсе?
Даниэль Риккардо: Мне повезло, и в эти дни не было никаких мероприятий. Потому я смог просто потренироваться, чтобы еще лучше подготовиться к Мельбурну. Особое внимание я уделил мышцам шеи, кардиотренировкам и другим важным вещам. Надеюсь, этот небольшой перерыв пойдет мне на пользу – не так часто у пилотов Ф1 выдаются моменты, когда можно ничего не делать, особенно в этой фазе сезона.

Вопрос: Как именно вы тренировали мышцы шеи, ведь это не так просто? Таскали на голове мешок сахара?
Даниэль Риккардо: Почти так – пошел в супермаркет и вернулся с полными сумками (улыбается). На самом деле, существуют специальные методики. Мы надеваем утяжеленный шлем и начинаем наклонять голову в разные стороны. Это выглядит немного странно и довольно забавно, но приносит нужный результат.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости