Риккардо: Сложная трасса всегда доставляет удовольствие

Даниэль Риккардо

Традиционная прогулка по Сузуке произвела глубокое впечатление на Даниэля Риккардо, который впервые выступит на этой трассе. В отличие от напарника, он проведет за рулем HRT весь уик-энд, но в Гран При Индии может уступить свое место Нараину Картикеяну.

Вопрос: Даниэль, думаю, вам бы хотелось участвовать в Гран При Индии. Что вы будете чувствовать, если вас заменит Нараин Картикеян?
Даниэль Риккардо: Я охотно выступил бы в этой гонке, но если сценарий окажется иным, проблем не возникнет. В любом случае, я хотел бы собрать побольше информации. В прошлом году ситуация была похожей, когда я приехал в Сузуку с Red Bull Racing. Для меня нет ничего необычного в том, чтобы оказаться на трассе и не получить возможности пилотировать машину. Посмотрим. Я бы с удовольствием участвовал в гонке.

Вопрос: В эту пятницу Картикеян снова будет участвовать в свободных заездах. Кого из вас он заменит?
Даниэль Риккардо: Витантонио Лиуцци.

Вопрос: Команда сделала такой выбор, потому что вы еще не знаете трассу?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Нет, я угрожал им пистолетом, чтобы получить право сесть за руль! (смеётся)

Вопрос: Сузука принадлежит к числу трасс, которые нравятся гонщикам…
Даниэль Риккардо: Конечно. Я только что вернулся с прогулки по трассе – она действительно фантастическая! Кажется, здесь у каждого поворота есть небольшие особенности.

Думаю, будет непросто, но я хотел бы максимально эффективно использовать пятничные свободные заезды. Постараюсь собрать как можно больше информации, попробовать разные траектории. Во многих поворотах неровное покрытие, надо следить за соперниками, чтобы понять, какая траектория наиболее эффективна. Мне это нравится.

Вопрос: Вы могли потренироваться на симуляторе Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: Я много путешествую и давно не был в Великобритании. Как вы знаете, у меня был очень напряженный год. В прошлом году я тренировался на симуляторе. Конечно, это мне поможет.

Вопрос: Было ли у вас несколько свободных дней после Гран При Сингапура?
Даниэль Риккардо: Да, я провел несколько дней дома, а затем должен был отправиться в Индию, чтобы участвовать в показательных заездах. Это было очень интересно. Сразу после этого я поехал в Японию, так что отдохнуть не удалось.

Вопрос: В прошлых гонках вы часто допускали контакты с соперниками на первых кругах. Важно ли для вас провести спокойный уик-энд в Японии?
Даниэль Риккардо: Конечно, это очень важно. Я по-прежнему стараюсь прибавить на одну или две десятых в квалификации. То же самое можно сказать о гонке. Моя задача - занять более высокую позицию.

Иногда команда хорошо выступала в квалификации, иногда - в гонке. Я знаю, что у нас есть возможность это сделать. Сейчас нужно сконцентрироваться на гоночном уик-энде. Посмотрим. Если машине подойдет эта трасса, можно надеяться на хороший результат. Я всегда получаю удовольствие от пилотирования на сложной трассе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости