Риккардо: Важно сохранить стабильность

Даниэль Риккардо с инженерами

Заработав очки в Мексике и США, Даниэль Риккардо надеется продолжить в том же ключе в Бразилии. Перед 20-м этапом чемпионата Даниэль Риккардо рассказал о задачах на предстоящий уик-энд, атмосфере в Сан-Паулу и особенностях трассы Интерлагос.

Вопрос: Что вы можете сказать о Бразилии?
Даниэль Риккардо: Мне очень нравится в Бразилии. Там здорово, ведь местная публика любит автоспорт, и в дни гоночного уик-энда в Сан-Паулу особенная атмосфера – в стиле самбы или карнавала. Мне нравится эта энергетика. Так громко во время Парада пилотов болельщики на трибунах поддерживают нас только в Бразилии, и это создаёт особое настроение на гонку.

Вопрос: Что вы думаете о трассе?
Даниэль Риккардо: В Интерлагосе короткий круг, где не так много скоростных поворотов. Он очень техничный, и чтобы хорошо проехать, надо найти правильный ритм.

Обгонять там может быть сложно, но раньше мне пару раз удавалось пробиться через пелотон, так что отыгрывать позиции можно. Погода тоже может быть интересной и сыграть важную роль в этот уик-энд, так что надо быть готовым к любым условиям.

Вопрос: Вы рады, что заработали очки в двух предыдущих гонках?
Даниэль Риккардо: Гонка в Остине была классной – я заработал много очков для команды. Мы с Нико финишировали в десятке и в Мексике, и в США – это хороший результат после нескольких гонок, где мы упустили такой шанс. Важно сохранить эту стабильность, и Гран При Бразилии даст нам очередную возможность.

Здорово, если получится заработать очки в трёх гонках подряд, так что мы сосредоточимся на этом, когда начнём работать на трассе в пятницу. Да здравствует Бразилия!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости