Риккардо: В Баку нужно тормозить максимально поздно

Даниэль Риккардо

На прошлом этапе в Китае Даниэль Риккардо заработал первые очки в составе Renault – и хотел бы закрепить успех на трассе в Баку, где в 2017-м выиграл гонку

Вопрос: В чём уникальность Гран При Азербайджана?
Даниэль Риккардо: В Баку особенная трасса – совсем не такая, как на других уличных Гран При – и много мест, где можно обгонять.

Мои гонки в Баку всегда получилась интересными – от невероятных успехов, как неожиданная победа в 2017-м, до полной неудачи, как в прошлом году.

В 2017-м гонка напоминала скорее сражение на картодроме – в тот день все мы вновь почувствовали себя детьми. Некоторые элементы этой трассы стоило бы использовать на новых автодромах. Длинная извилистая прямая позволяет обгонять и заставляет нас настраивать машины на меньшую прижимную силу, чем хотелось бы.

Вопрос: В чём основные сложности бакинской трассы?
Даниэль Риккардо: Главная сложность – торможения. Нужно решиться тормозить максимально поздно, особенно перед первым и третьим поворотами после прямых.

Из-за поздних торможений вы постоянно атакуете на пределе, что не оставляет места для ошибок. По ходу уик-энда нужно найти предел возможностей машины, что всегда непросто на трассе, окруженной барьерами. В прошлом мы не раз видели – ошибка приводит к удару о стену и ваша борьба окончена.

Вопрос: Вы довольны тем, что в прошлой гонке заработали свои первые очки в составе Renault?
Даниэль Риккардо: Приятно было заработать очки в Китае. По ходу уик-энда мы добились прогресса. В пятницу на тренировках не обошлось без проблем, но с каждым выездом на трассу мы уверенно прибавляли.

Было непросто провести гонку с одним пит-стопом, но мы выполнили эту задачу. Позитивных факторов множество. Мы знаем, что многое предстоит сделать, но движемся в верном направлении.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости