Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо считает, что должен был подняться на подиум в Мексике – по его словам, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон заслуживали штрафа не меньше, чем Макс Ферстаппен...

Вопрос: Даниэль, в итоговом протоколе вы оказались четвёртым…
Даниэль Риккардо: Себастьян сделал то, на что все жаловались – смещался с траектории на торможении. Сейчас он улыбается, но я считаю, что он не заслуживает подиума.

Я собирался атаковать по внешнему радиусу, но заметил, что он оставил место, поэтому остался внутри, но на торможении Себастьян продолжал закрывать калитку. Я заблокировал тормоза и постарался избежать столкновения. Он продолжал смещаться, и в итоге мне было некуда деваться. Я очень расстроен.

Кроме того, я не вполне понимаю, что произошло на старте. Как можно заблокировать колёса, выехать за пределы трассы и остаться в лидерах? Мне кажется, Льюис заслуживает штрафа. Любой в этой ситуации должен быть наказан.

Я видел, что Макс срезал шикану, стараясь отстоять свою позицию в борьбе с Себастьяном. Он был наказан. Я не понимаю, чем его манёвр отличался от поступка Льюиса. Я считаю, что если вы блокируете тормоза и срезаете поворот – это ошибка. И вы должны за нее расплачиваться. Я очень расстроен тем, как всё прошло.

Вопрос: Инженер сказал вам по радио, что вы догоните этих парней к концу гонки, так что, вероятно, вы думали, что последние круги могут получиться интересными. Вы считаете, что вас лишили шанса?
Даниэль Риккардо: Я всё равно получал удовольствие от гонки. Я рад, что удалось побороться и вести жесткие сражения. Но результат получился очень досадным. Да, я очень хотел подняться на подиум.

На последних десяти кругах я получил огромное удовольствие. Я спросил инженера, когда начнется всё самое интересное, и с нетерпением ждал этого момента. Очень обидно, что ничего не получилось – не хватило пары кругов.

Вопрос: Себастьян использовал ненормативную лексику по радио в адрес Чарли Уайтинга, но он также сказал, что кто-нибудь может пострадать. Себастьян очень рассержен. Что вы ему скажете при разговоре?
Даниэль Риккардо: Это касалось меня?

Вопрос: Вас – нет, скорее, вашего напарника...
Даниэль Риккардо: Хорошо. Я его видел, но он недоволен мной, а я – им. Я не знаю. Как известно, некоторые манёвры Макса вызывают вопросы.

Вопрос: У него было сложное время...
Даниэль Риккардо: Мы должны подать протест, ведь в последнее время все жаловались на манёвры в зоне торможения, а это именно то, что сделал Себастьян. Не поймите меня неправильно: мне очень нравятся гонки и жесткая борьба. Мне нравится тормозить вплоть до блокировки, и я не имею ничего против небольших контактов. Но эти перемещения по трассе в зоне торможения… Я должен был выиграть эту дуэль. И когда Феттель понял, что проиграл, он попытался исправить свою ошибку. Я считаю, что это неправильно.

Вопрос: Вероятно, вы должны были оказаться на подиуме вместо него?
Даниэль Риккардо: Да. Мне бы очень хотелось оказаться на подиуме. Но гонка всё равно получилась интересной.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости