Риккардо: Всем нравится, когда я выигрываю гонки

Даниэль Риккардо на пятничных тренировках в Техасе

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо завершил пятничные тренировки в Остине на второй строчке протокола, опередив одного из гонщиков Mercedes, и такой результат его вполне устроил.

Вопрос: Похоже, тренировки прошли неплохо – вы лишь пару десятых уступили Нико Росбергу, показавшему лучшее время…
Даниэль Риккардо: Да, день сложился хорошо – по крайней мере, об этом говорит протокол тренировки. Постараемся прибавить ещё, но не сомневаюсь, что в Mercedes тоже прибавят. Если сравнить наши показатели с результатами Ferrari, то всё действительно идёт нормально. Я рад, что нам удалось стабильно проезжать круги, постепенно наращивая темп. По сравнению с первой тренировкой, прогресс налицо, так что мы вполне довольны. Надеюсь, вечером не придётся работать слишком много, и мы сможем ограничиться лишь тонкой настройкой машины.

Вопрос: На самом деле, ваш темп на длинных сериях кругов был даже лучше, чем у Mercedes. Поскольку на этой трассе вполне возможны обгоны, наверное, у вас хорошие шансы на высокий результат в гонке?
Даниэль Риккардо: Да, однозначно, тут можно обгонять, и это хорошо. Если мы сможем показать такой же темп в воскресенье, то сможем побороться с Mercedes, что обещает весёлую гонку. Правда, я не знаю, как у них сегодня были настроены двигатели, но через 48 часов станет понятно, на что мы можем рассчитывать.

Вопрос: Вы понимаете, что можете повлиять на судьбу чемпионского титула, если, например, вам удастся вклиниться между двумя гонщиками Mercedes?
Даниэль Риккардо: Я понял одно: когда я выигрываю гонки, это всем нравится, так что приложу для этого максимум усилий! (смеётся)

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости