Даниэль Риккардо: Предвкушаю борьбу с Ferrari!

Даниэль Риккардо

В Сильверстоуне аэродинамическая эффективность машин очень важна, в пятницу Даниэль Риккардо закончил день на второй строчке протокола и заявил, что ждёт равной борьбы с Ferrari по ходу уик-энда…

Вопрос: Даниэль, как прошел день?
Даниэль Риккардо: Хорошо. Уверен, завтра Ferrari окажутся гораздо ближе, а в квалификации и гонке нас ждёт плотная борьба. Вероятно, в квалификации всё решат десятые, а в гонке мы с Ferrari должны бороться за позиции.

Посмотрим, насколько большим окажется преимущество Mercedes. Если в воскресенье пойдёт дождь, он уравняет шансы и мы сможем с ними сражаться, если будет сухо, будем бороться с Ferrari.

Вопрос: Как вы оцениваете темп на длинной серии кругов?
Даниэль Риккардо: Темп был неплохим даже по сравнению с Льюисом, но сегодня они наверняка не в полной мере использовали потенциал машины. Нашим темпом я доволен. На длинных сериях кругов здесь мы более конкурентоспособны, чем неделю назад в Австрии.

Пятница прошла неплохо, но всегда есть, в чём прибавить. Вечером мы уточним некоторые детали, чтобы завтра попытаться сократить отставание.

Вопрос: В конце сессии инженер попросил вас сбросить скорость. Что-то случилось с машиной?
Даниэль Риккардо: Нет, просто я ехал слишком быстро и инженер попросил меня сбавить темп. В команде увидели по телеметрии какие-то предупреждения – что-то, связанное с коробкой передач, но у них есть время, чтобы во всём разобраться.

Вопрос: Рассчитываете опередить Ferrari в этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Я знал, что в этот уик-энд мы не будем им уступать и сможем бороться. Посмотрим, совпадут ли завтрашние результаты с сегодняшними. Пока всё выглядит неплохо, но в субботу они наверняка смогут прибавить.

Борьба обещает быть интересной – если в квалификации удастся чисто проехать круг, всё решат одна-две десятых, так что я предвкушаю сражение за третью позицию на старте.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости