Пол ди Реста: "Мы должны быть быстры в Остине"

Пол ди Реста

Финишировав девятым в Абу-Даби, Пол ди Реста прервал «безголевую» серию из трёх гонок. Накануне уик-энда в американском Остине пилот Force India ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: Пол, в Абу-Даби вам удалось заработать очки, но осталось ощущение, что результат гонки мог оказаться еще лучше…
Пол ди Реста: Гонка получилась богатой на события, потому я рад, что смог финишировать в первой десятке, даже несмотря на прокол по ходу первого круга. Думаю, мы правильно сделали, заменив шасси, это явно позволило прибавить в скорости. В гонке машина ехала быстро, я провел немало обгонов – если бы не прокол, день и впрямь мог бы сложиться куда лучше.

Вопрос: Также на прошлом этапе очки смогли заработать представители Williams и Sauber. Что вы можете сказать о борьбе в чемпионате?
Пол ди Реста: Я бы сказал, что при нормальном развитии событий Sauber нам уже не догнать. Williams неплохо смотрелась в Абу-Даби, но, думаю, мы достаточно сильны, чтобы удержаться впереди. В Остине никто прежде не выступал, но думаю, что уложенный там свежий асфальт окажется довольно гладким, как в Абу-Даби. Потому есть все основания полагать, что мы будем конкурентоспособны на предстоящем этапе.

Вопрос: Как вы готовитесь к выступлению в Остине?
Пол ди Реста: Честно говоря, у меня пока не было каких-то особенно серьезных приготовлений. Я изучил схему трассы, но больше всего информации надеюсь получить от занятий на симуляторе в понедельник. Так что картинка будет еще свежа в моей памяти, когда мы отправимся в Америку.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости