Ди Реста: Пройти в финал квалификации сложнее, чем прежде

Пол ди Реста

В отличие от напарника, Полу ди Ресте не удалось пробиться в десятку на свободных заездах в Индии. По мнению шотландца, побороться за позиции в финале квалификации будет непросто...

Вопрос: По пятницам трасса всегда довольно пыльная. Сложно ли было работать в первый день гоночного уик-энда?
Пол ди Реста: Состояние асфальта серьезно менялось. Сначала было скользко, ведь здесь не проходят гонки других серий, потом его состояние улучшалось. Сейчас трасса в неплохом состоянии, что позволяет оценить расстановку сил.

Вопрос: Вчера вы много уступили напарнику. В чем проблема?
Пол ди Реста: Я часто попадал в трафик – это серьезно испортило мне сессию. Кроме того, нам пришлось раньше остановить работу, поскольку я получил прокол на короткой серии кругов. Вчерашний результат не отражает нашей скорости, тем более, что в конце сессии я не смог проехать длинную серию кругов. Единственное, что меня радует - на двух первых сериях я был быстрее Нико.

Вопрос: Удалось ли вам собрать достаточно информации за пятничную тренировку?
Пол ди Реста: Не так много, как мы рассчитывали. Мы поняли, в каком направлении следует двигаться при работе с настройками, но пока не смогли раскрыть потенциал машины.

Вопрос: Способна ли команда побороться за места в финале квалификации?
Пол ди Реста: Мне кажется, здесь это будет немного сложнее, чем на других трассах. По тем или иным причинам начало уик-энда не оправдало наших ожиданий.

Вопрос: Вы уже провели несколько дней в Индии. Насколько важен этот уик-энд для команды?
Пол ди Реста: Судя по названию команды, этот рынок крайне важен для нас! Необходимо приезжать сюда на встречи с партнерами и повышать популярность Формулы 1, ведь именно этим людям мы обязаны тем, что здесь находимся.

Вопрос: Наконец, остается ли у вас шанс опередить Sauber в Кубке конструкторов?
Пол ди Реста: Если бы нам удалось добиться надежности техники и стабильности результатов, то мы могли бы сократить отставание от Sauber и активнее их прессинговать. Для них сезон складывался немного лучше, чем для нас, но мы будем бороться до конца.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости