Ди Реста: Я научился быть сдержанным после тренировок

Пол ди Реста

Пилоты Force India не опускались ниже восьмой строчки протоколов свободных заездов, доказав, что на сингапурской трассе машина может оказаться не менее эффективна, чем в Спа или Монце. Тем не менее, Пол ди Реста соблюдает осторожность в прогнозах на квалификацию…

Вопрос: Пол, вы были конкурентоспособны в Спа и Монце, где требовались настройки на низкий уровень прижимной силы. Кажется, машина не менее эффективна при высоком уровне прижимной силы. Что вы об этом думаете?
Пол ди Реста: Это действительно так, но это еще не квалификация, не так ли? Вчера мы работали по стандартной программе и проехали несколько серий кругов с разным количеством топлива. Кажется, машина неплохо себя показала. Надеюсь, мы сможем подтвердить ее скорость в квалификации.

Вопрос: Что вы думаете о поведении машины на Soft и SuperSoft?
Пол ди Реста: Из-за трафика в пятницу мне не всегда удавалось собрать достаточно информации. Проанализировав данные с длинных серий кругов, мы поймем, как выстроить тактику на квалификацию и гонку. Кроме того, многое зависит от стартовой позиции.

Вопрос: В последних гонках вам с Нико порой не везло, но в квалификациях вы часто добивались успеха. Почувствовали ли в команде моральный подъем?
Пол ди Реста: Очевидно, что в Монце нам не повезло со стартовыми позициями. Если бы мы стартовали с более высоких позиций, то могли бы опередить Mercedes, ведь у нас был неплохой гоночный темп. Мы были быстры в Монце еще в прошлом году. То же самое можно сказать о гонке в Валенсии. Посмотрим, как будут развиваться события в этот уик-энд. Я научился быть более сдержанным после пятничных свободных заездов. Я хочу подтвердить эту позицию в квалификации. Здорово, если мне это удастся.

Вопрос: В пятницу у нескольких команд, в частности у Mercedes и Lotus, возникли очевидные проблемы. Что вы об этом думаете?
Пол ди Реста: Сложно сказать. В Mercedes говорили, что подготовили много новинок к этому уик-энду. Вероятно, они еще смогут нас удивить, да и Lotus нельзя сбрасывать со счетов.

Вопрос: Ваше будущее связывают с несколькими топ-командами. Это вынуждает вас ещё больше выкладываться на трассе?
Пол ди Реста: Возможно, так и есть. Надеюсь, я сделал достаточно, чтобы заинтересовать нужных людей. Конечно, впечатление, которое вы производите за рулем, играет важную роль.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости