Пол ди Реста: "Для меня важен любой опыт"

Пол ди Реста

В феврале Пол ди Реста стал резервным гонщиком Force India и в ближайший уик-энд вместе с командой отправится на первую гонку сезона. Своими впечатлениями молодой гонщик поделился с журналистами пресс-службы команды...

Вопрос: Пол, должно быть, после того, как вас объявили резервным гонщиком Force India, жизнь завертелась в сумасшедшем ритме? Чем вы занимались?
Пол ди Реста: Да, я был очень занят! Во время тестов я находился в Испании, у нас было очень плотное расписание – три тестовых сессии за три недели. Кроме того, я провел немного времени на базе команды, привыкал к обстановке, знакомился с инженерами.

Два с половиной дня, что я работал на трассе, оказались дождливыми, но, по крайней мере, я понял, чего можно ожидать от дождевых условий, и когда следует сменить шины – надеюсь, это пригодится мне по ходу карьеры. Я был смог почувствовать машину, мы оценили её сильные стороны и теперь работаем над недостатками. Сейчас для меня важен любой опыт, любая информация…

Вопрос: Вы также тестировали машину серии DTM, на следующий день после тестов Формулы 1. Как все прошло? У вас сложилось впечатление, с чем вам придется столкнуться, когда по ходу сезона вы будете работать то с машиной Формулы 1, то с DTM?
Пол ди Реста: Формула 1 и DTM не похожи друг на друга, но мне уже приходилось переключаться с одной серии на другую и обратно – в последний раз я даже не заметил, как это произошло! Думаю, я вполне адаптировался. Машины требуют разного подхода, но я не сомневаюсь, что с течением времени буду работать с ними, совершенно не задумываясь о каких-то отличиях.

Вопрос: Что вы чувствуете накануне гонки в Бахрейне?
Пол ди Реста: Конечно, я очень взволнован! Приехать в Бахрейн в составе команды Формулы 1 – это удивительно! Пусть мне не придется поработать в пятницу, и для меня Сахир пока остается великолепной трассой, на которой я гонялся в F3, я не могу дождаться вылета на первую гонку сезона! Нас ждет настоящий вызов, только в Бахрейне мы узнаем расстановку сил и поймём, кто быстрее!

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости