Райкконен: Мне нравится приезжать в незнакомые страны

Кими Райкконен

В следующий уик-энд Кими Райкконена ждет знакомство с индийской культурой и новой трассой. Накануне Гран При он рассказал в интервью информационному агентству DNA об ожиданиях от гонки и о впечатлениях от перемен в Формуле 1...

Вопрос: Вам не удалось заработать очки лишь в одной гонке. Вы ожидали от Lotus таких результатов?
Кими Райкконен: Эта команда уже добивалась успеха и выигрывала титулы, поэтому, подписывая контракт с Lotus, я смотрел не только на результаты прошлого сезона. В Энстоуне много хороших людей, и все они великолепно выполняют свою работу.

Вопрос: В 2007 году вы выиграли титул в последней гонке сезона. Вы ожидали, что в этом году будет столь плотная борьба?
Кими Райкконен: Конечно! Да, в том году борьба была очень упорной, это же касается и нынешнего сезона. Мы не узнаем, что нас ждет в финальной гонке, пока не выйдем на старт в Бразилии.

Вопрос: В этом году вы пять раз поднимались на подиум. Насколько сильно вы стремитесь к победе?
Кими Райкконен: Всегда приятно подниматься на подиум, особенно на его верхнюю ступень. Если мне удастся выиграть титул, не одержав ни одной победы, я буду счастлив. Выиграв гонку, я буду не менее счастлив. Но я буду в полном восторге, только если смогу и победить в гонке, и выиграть титул.

Вопрос: Вернувшись в Формулу 1 после двухлетнего перерыва, вы занимаете третью строчку в личном зачете. Вы ожидали подобного развития событий?
Кими Райкконен: Узнав, что машина конкурентоспособна, я не сомневался в возможности бороться за подиумы. Когда вы регулярно финишируете в тройке, то можете претендовать на титул.

Вопрос: Что подтолкнуло вас к возвращению в Формулу 1?
Кими Райкконен: Мне не хватало борьбы колесо в колесо. Я хотел получить удовольствие от возвращения и добиться максимальных результатов.

Вопрос: Сильно ли изменился спорт за время вашего отсутствия? Что вы думаете о новой системе начисления очков?
Кими Райкконен: Некоторые люди сменили форму, но такое бывает каждый год, даже если вы не уходили из чемпионата. Система начисления очков одна для всех, так что мне неважно, какой она окажется.

Вопрос: В следующий уик-энд вы впервые в карьере будете участвовать в Гран При Индии. Что вы ждете от этого этапа?
Кими Райкконен: Я с нетерпением жду гонку – кажется, здесь интересная трасса. Мне всегда нравилось приезжать в незнакомые страны, а Индия – довольно необычное место. Если говорить о нашей скорости в следующий уик-энд, мы не узнаем, насколько конкурентоспособной окажется машина, пока мы не выедем на трассу.

Вопрос: В Азии проходит восемь из двадцати этапов Формулы 1. Что вы думаете о привлекательности этого рынка для чемпионата?
Кими Райкконен: Он должен иметь огромное значение, если мы столь часто приезжаем в эту часть света. Новые рынки важны для Формулы 1. Кроме того, здесь много болельщиков, а это здорово!

Текст: . Источник: DNA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости