Райкконен о ралли, дебюте в NASCAR и любимом овоще

Кими Райкконен

Бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, ныне выступающий в WRC, ответил на несколько вопросов официального сайта раллийного первенства…

Вопрос: Ваша любимая гонка Формулы 1?
Кими Райкконен: Мне нравится Спа, поскольку это отличная трасса, но моя самая любимая гонка – Гран При Бразилии 2007-го года, когда я выиграл чемпионат. Гонка была совершенно сумасшедшей, всю дистанцию мне пришлось атаковать на пределе.

Вопрос: Сложно ли было вернуться за руль раллийного автомобиля, ведь вы пропустили два этапа первенства?
Кими Райкконен: Это было не очень просто, поскольку у меня до сих пор недостаточно опыта, а до этого я выступал в NASCAR за рулем гоночного пикапа, и это совсем другая машина!

Вопрос: Что вы можете сказать о NASCAR?
Кими Райкконен: Вообще-то, там было весело. Нужен совсем другой стиль пилотирования, но всё прошло хорошо, в этом году я буду участвовать ещё в нескольких гонках.

Вопрос: Но раллийная программа – это приоритет?
Кими Райкконен: Безусловно, это для меня сейчас главное. Я получаю удовольствие и, по-моему, прогрессирую. Теперь до конца сезона мы выступим почти во всех ралли.

Вопрос: К какому главному выводу вы пришли в прошлом году?
Кими Райкконен: Чтобы добиться успеха в ралли, необходим опыт, без него не обойтись. Также нужно абсолютно точно воспринимать диктовку штурмана. А вообще ситуация чем-то напоминает Формулу 1: успех зависит от каких-то деталей, мелочей, с которыми всегда труднее всего разобраться.

Вопрос: Как вы расслабляетесь в свободное время?
Кими Райкконен: Просто отдыхаю с друзьями или катаюсь на яхте. Яхта – идеальное место, поскольку никто тебя не беспокоит.

Вопрос: Кто ваши кумиры в кольцевых гонках и ралли?
Кими Райкконен: У меня нет кумиров. Но в свое время в Формуле 1 мне всегда нравился Джеймс Хант, а в ралли – Томми Мякинен, он по-
настоящему отличный парень.

Вопрос: Какие вещи необходимо взять с собой, собираясь на ралли?
Кими Райкконен: Компьютер и мобильный телефон, чтобы я мог общаться с людьми и смотреть видео.

Вопрос: Ваш самый любимый овощ?
Кими Райкконен: Картофель. Но вообще-то я почти всё ем.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата WRC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё