Кими Райкконен: Это был не мой день

Кими Райкконен

Под дождём мастерство гонщика имеет значение, но дождевую квалификацию в Спа Кими Райкконен закончил с худшим результатом в сезоне – и объяснил причины...

Вопрос: Кими, как вы оцениваете результат?
Кими Райкконен: Очевидно, что результат не очень хороший. Из-за проблем с тормозами утром я не смог поработать на трассе. Думаю, если бы я проехал несколько кругов, то смог бы найти несколько оптимальных вариантов траектории. Было очень скользко.

Вопрос: Похоже, больше всего проблем возникло на втором секторе, где вы даже вылетели с трассы на вашем лучшем круге?
Кими Райкконен: Нет. Я просто выбрал не ту траекторию, а там сцепление было хуже.

Вопрос: Что вы чувствовали, выезжая на мокрую трассу в квалификации, не проехав ни одного быстрого круга в третьей тренировке?
Кими Райкконен: На тренировке вы обычно понимаете, как заставить шины работать, обретаете уверенность, понимание, что машина поедет так как вам нужно. Но посмотрим, что получится завтра.

Вопрос: Переменчивые условия дают шанс небольшим командам, но вы оказались в конце протокола. Завтра сможете отыграться?
Кими Райкконен: Сегодня я не увидел ни одного позитивного момента... Очевидно, что условия нам тоже не помогли, нам было бы лучше провести квалификацию на сухой трассе. Завтра мы попробуем ещё раз.

Вопрос: Были ли какие-то последствия утренних проблем с тормозами?

Кими Райкконен: Нет, с тормозами мы разобрались ещё утром. Но я потерял тренировку и адаптировался к мокрой трассе уже по ходу квалификации, что оказалось непросто. Посмотрим, какая погода нас ждёт завтра, и сделаем все, что в наших силах.

Вопрос: Квалификация оказалась сложнее, чем ожидалось?
Кими Райкконен: После возникших утром проблем я понимал, что квалификация будет сложной. Машине не хватало скорости. Если бы была возможность проехать несколько кругов, я мог прибавить, но что есть, то есть.

Вопрос: Вы сказали по радио: «это была катастрофа»…

Кими Райкконен: Да, точная оценка. Очевидно, что здорово помешали утренние проблемы с тормозами и пропуск тренировки. Это был не мой день.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё