Кими Райкконен: Я сделаю всё, чтобы отыграться

Кими Райкконен. Фото: пресс-служба команды

Утром в субботу Кими Райкконен попал в десятку сильнейших, но в квалификации выбыл уже в первой сессии – и попытался объяснить, почему это произошло…

Вопрос: Вы расстроены тем, что после хорошего темпа в третьей тренировке выбыли из борьбы уже в первой части квалификации?
Кими Райкконен: В квалификации мне даже не удалось повторить то время, что я показал утром. Машина по-прежнему была в порядке, но в конце круга я слишком близко подобрался к Williams, потеряв из-за этого время в последних поворотах.

Вопрос: Высокая скорость машины добавляет оптимизма перед стартом?
Кими Райкконен: В Барселоне непросто обгонять, но я сделаю всё, чтобы отыграться. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: В квалификации машина потеряла в скорости по сравнению с утренней сессией?
Кими Райкконен: Нет, ничего такого не было. Машина в порядке, но я не смог повторить утреннее время из-за того, что оказался слишком близко к гонщику Williams в последних поворотах. Утром мне удавалось пройти их чисто, а в квалификации я потерял там скорость.

Вопрос: Каков ваш план на завтра? На этой трассе сложно обгонять, но в субботу вы были одним из быстрейших на первом секторе…
Кими Райкконен: Не знаю, так ли это на самом деле, завтра узнаем. Обгонять здесь действительно сложно, но я сделаю всё возможное.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости