Кими Райкконен: Сейчас я гораздо больше доволен машиной

Кими Райкконен

Кими Райкконен показал 13-е время во второй сессии свободных заездов и отметил, что машина стала быстрее по сравнению с прошлой неделей...

Вопрос: Кими, ваш напарник считает, что машина стала быстрее в квалификационном режиме, чем неделю назад. Вы согласны?
Кими Райкконен: Да, мы разобрались с определёнными моментами, но, конечно, всё ещё может поменяться. В целом, сейчас я гораздо больше доволен поведением машины. Посмотрим, что будет дальше, но, по крайней мере, мы движемся вперёд.

Вопрос: Вы изменили подход ко второй тренировке, учитывая вероятность того, что по её результатам может быть сформирована стартовая решётка?
Кими Райкконен: Все в равных условиях, но мы попытались что-то предпринять, поскольку никто не знает, какой завтра будет погода. Возможно, условия окажутся нормальными для проведения сессии, возможно, нет – увидим. Полагаю, все работали по схожей программе.

Вопрос: Вы почувствовали, что гоночный темп в этот уик-энд тоже стал выше?
Кими Райкконен: Это мы узнаем в гонке, поскольку сегодня возникла небольшая проблема, из-за которой пришлось прервать длинную серию кругов. В остальном день получился позитивным.

Вопрос: Учитывая скорость машины в пятницу, вы ждёте, что в этот уик-энд команда будет конкурентоспособнее, чем неделю назад?
Кими Райкконен: Я на это надеюсь. В первую очередь надо гарантировать, что мы сможем финишировать в гонке. Если скорость будет такой же, как и сегодня, то в гонке мы выступим сильнее. Посмотрим, что в итоге получится.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости