Кими Райкконен: Я не видел, что произошло в шикане

Кими Райкконен

Кими Райкконен финишировал восьмым во Франции и впервые после этапа в Баку заработал очки. На последнем круге Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы четырьмя колёсами и обогнал Кими. После финиша гонщик Alfa Romeo прокомментировал борьбу с австралийцем.

Вопрос: Кими, ваша гонка получилась богатой на события, особенно на последнем круге?
Кими Райкконен: Я не лучшим образом стартовал, но в первом повороте сумел вернуть позицию. Мне приходилось много обороняться от Нико Хюлкенберга на первом отрезке. После пит-стопа я смог создать вполне комфортный отрыв. Последний круг получился беспокойным, но мне понравилось.

По крайней мере, мы вновь можем бороться за очки. У нас хорошая машина, мы прогрессируем – сегодня всё прошло намного лучше, чем в предыдущих гонках.

Вопрос: Как стюарды оценят манёвр Риккардо?
Кими Райкконен: Я не знаю, у меня свои заботы. Честно говоря, я не уверен, что он выехал за пределы трассы всеми четырьмя колёсами. В тот момент я оборонялся от атак двух гонщиков Renault.

Вопрос: Даниэль получил преимущество на выходе из шиканы?
Кими Райкконен: Я не видел, что произошло в шикане. Я был занят поиском оптимальной позиции, чтобы обогнать. Думаю, это была отличная гонка, вполне весёлая.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости