Кими Райкконен: Я не потерял в скорости!

Гран При Австралии. Кими Райкконен

В своей первой квалификации с Alfa Romeo Кими Райкконен показал девятый результат. В беседе с журналистами Sky Sports F1 финн заметил, что мог оказаться на пару позиций выше...

Вопрос: Кими, с новой командой вы квалифицировались девятым. Как оцениваете результат?
Кими Райкконен: Я немного огорчен, поскольку машина явно позволяла добиться большего, но мне не удалось проехать по-настоящему хороший круг. Мы вполне могли оказаться на пару позиций лучше – что ж, постараемся отыграть их в гонке.

Вопрос: Когда вы ушли из Ferrari, многим казалось, что от вашей скорости не останется и следа, но вы по-прежнему быстры. Как идут дела?
Кими Райкконен: Похоже, вас удивляет, что я не потерял в скорости! (смеется) Со сменой команды для меня ничего не изменилось. Да, мы сражаемся не за первые позиции, но у команды хороший потенциал. В Alfa Romeo отличный коллектив, мне комфортно с этими людьми – кажется, я говорил это еще в конце прошлого года. Мы вместе стараемся добиться прогресса.

Вопрос: Вы довольны статусом первого пилота Alfa Romeo? Именно Alfa Romeo одержала победу в первом сезоне Формулы 1 вместе с Нино Фариной, у компании славная история в автоспорте.
Кими Райкконен: У команды множество партнеров, и Alfa Romeo – один из ключевых. Это высокотехнологичная компания, которая строит очень хорошие машины. Статус первого пилота? Если честно, я ничуть не важнее любого из наших сотрудников. Мы вместе работаем на результат, стараясь обеими машинами финишировать как можно выше, чтобы по результатам сезона занять максимально возможную позицию в Кубке конструкторов. Сделать еще предстоит немало, но пока дела идут неплохо, мы на верном пути.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости