Райкконен: Всё могло закончиться хуже, но нам повезло

Кими Райкконен

Кими Райкконен прокомментировал итоги квалификации в Бразилии, где он показал четвёртый результат, и надеется, что решения, которые команда принимала в субботу, обеспечат некоторое преимущество в воскресной гонке.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали итоги квалификации? Вы удовлетворены?
Кими Райкконен: Более-менее. Мы уступили лидерам немного, хотя в начале уик-энда у нас были небольшие проблемы. Но квалификация прошла уже намного лучше, и завтра у нас должна быть неплохая машина. В заключительной попытке первая половина круга была довольно хорошей, но потом я немного потерял темп, хотя постарался наверстать в последнем повороте.

Всё могло закончиться намного хуже, но нам повезло: в те моменты, когда мы выезжали на трассу, особого дождя не было.

Вопрос: Во второй сессии вы были очень быстры на шинах Soft, что, возможно, обеспечит вам какое-то преимущество в гонке…
Кими Райкконен: Только завтра мы узнаем, как всё сложится, но, по-моему, мы приняли хорошее решение. Если бы асфальт был сухим, полагаю, все топ-команды поступили бы так же. Возможно, в первых поворотах после старта мы будем не самыми быстрыми, но если завтра будет сухо, то мы думаем, что эти шины обеспечат нам некоторое тактическое преимущество.

Впрочем, по ходу гонки может произойти всё, что угодно, поэтому ситуация может меняться. Результаты очень плотные, так что завтра будет интересно.

Вопрос: Вы лично принимали решение о том, чтобы выехать на трассу на этих шинах?
Кими Райкконен: Это было коллективное решение. Инженерам сложно судить, мокрый асфальт или нет, но это могу видеть я, а всё остальное решают они. В итоге я проехал неплохой круг, ведь когда мы выехали из боксов, трасса была почти сухой.

Вопрос: Как вы оцениваете ваши шансы на подиум, а, может быть, даже на победу?
Кими Райкконен: Мы сделаем всё, что в наших силах, а там будет видно, что из этого получится. Думаю, наша машина должна неплохо выглядеть на длинных сериях кругов, так что никаких тревог по поводу гонки я не испытываю.

Вопрос: Можете ли вы рассказать про инцидент с Льюисом Хэмилтоном, когда вам пришлось уйти с траектории, чтобы объехать его машину?
Кими Райкконен: Полагаю, он тогда был на медленном круге, но при этом ехал посередине трассы, так что мне пришлось прижаться влево, чтобы его объехать.

Вопрос: Вы полагаете, что его могут оштрафовать?
Кими Райкконен: Не знаю, по-моему, он стал участником и другого похожего происшествия – целых два инцидента в одной квалификации. Но решение принимаю не я.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости