Райкконен: В этот уик-энд у нас есть шанс отличиться

Кими Райкконен

Гонщик Ferrari Кими Райкконен завершил пятницу со вторым результатом, не так уж много уступив Нико Росбергу, автору лучшего круга дня, но при этом опередив своего напарника больше чем на полсекунды.

Вопрос: Как вы оцениваете ваши шансы в завтрашней квалификации?
Кими Райкконен: Не знаю, как всё пройдёт завтра, но сегодня день сложился вполне нормально, во второй сессии машина работала нормально, однако завтра будет уже новый день.

Вопрос: По итогам пятницы вы опередили Себастьяна Феттеля, когда работали на трассе на шинах UltraSoft – возможно, у вашего напарника какие-то проблемы с настройками машины. У вас не было таких сложностей?
Кими Райкконен: В первой сессии некоторые сложности были, но во второй всё прошло вполне неплохо. А когда вы довольны машиной, то на такой трассе это сразу отражается на результатах. Так что в итоге всё сложилось, пилотировать было довольно легко, и мне удалось показать хорошее время. Пока всё идёт нормально.

Вопрос: Непохоже, что у Mercedes могут возникнуть проблемы, подобные тем, с которыми они столкнулись год назад. Как вы считаете, борьбу за поул поведут гонщики всех трёх команд, Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing?
Кими Райкконен: Надеюсь, всё будет именно так. Тренировки оставили хорошие впечатление – такое ощущение, что в этот уик-энд у нас будет возможность отличиться, хотя пока мы не знаем, что нас ждёт завтра. Посмотрим. Надеюсь, что мы будем бороться в первых рядах.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости