Алан Пермейн: "Я доволен обоими гонщиками"

Алан Пермейн и Эрик Булье

После квалификации главный гоночный инженер Lotus Renault GP Алан Пермейн ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: В целом, вы должны быть довольны итогами субботы…
Алан Пермейн: Сегодняшняя квалификация прошла неплохо, приятно, что обе машины вновь прошли в финальную сессию. В ходе последних двух уик-эндов постепенно росла наша уверенность в том, что технические новинки дают желаемый эффект. Крылья, созданные специально для Монцы, работают хорошо, у нас весьма высокая максимальная скорость на прямых, достойные результаты прохождения кругов, так что мы уверены, что сможем успешно выступить в завтрашней гонке.

Вопрос: Если говорить о тактике, то завтра у вас есть довольно богатый выбор вариантов?
Алан Пермейн: В Монце важна высокая скорость на прямых, и если нам удастся добиться эффективной работы машины, настроенной на низкую прижимную силу, это намного облегчит нашу задачу в гонке. Двойная зона использования DRS дает больше возможностей для обгонов, так что завтра обгонять должно быть проще, чем в некоторых предыдущих гонках.

Вопрос: Вы довольны сегодняшней работой гонщиков?
Алан Пермейн: Да, я доволен обоими гонщиками. Я рад, что Бруно вновь прошел в финал квалификации, хотя проводит в основном составе команды только второй уик-энд. Но и Виталий проехал во второй сессии отличный круг, и мы решили ограничиться этим единственным кругом, полагая, что результат достаточно хороший.

Для финала квалификации у него был свежий комплект резины, что позволило Петрову завоевать неплохую стартовую позицию. У Бруно такого комплекта не было, и мы решили больше не выпускать его на трассу, чтобы сохранить шины для гонки. Рассуждая реалистично, в любом случае он вряд ли бы поднялся выше 10-й позиции.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости