Серхио Перес: Force India хочет бороться с лидерами

Серхио Перес

В интервью пресс-службе Force India Серхио Перес поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона, рассказал о целях команды и объяснил, почему выбрал 11 номер.

Вопрос: Новый сезон, новые правила, новая команда. Вы что ждете от 2014 года?
Серхио Перес: Я очень взволнован. Я перехожу в новую команду как раз в тот момент, когда в Формуле 1 начинается новая захватывающая эра, поэтому, полагаю, это отличный шанс хорошо выступить. Очень важно эффективно провести зимние тесты, чтобы понять, как всё будет работать, и что нужно предпринять, чтобы добиться максимума от машины и силовой установки. Я считаю это главной задачей на предстоящие тесты.

Вопрос: Какое у вас сложилось первое впечатление о Force India?

Серхио Перес: Я увидел, что команда жаждет успеха. В прошлом у них были удачные сезоны, но команда хочет двигаться вперед, чтобы бороться с лидерами. Полагаю, теперь у нас есть для этого отличная возможность.

Вопрос: Это произойдет из-за перехода на новые правила, когда всем придется начинать с чистого листа?
Серхио Перес: Именно. Force India – небольшая команда, и для нас это отличная возможность сильно провести сезон, особенно первые гонки. Мы должны быть уверены, что приедем в Австралию в отличной форме.

Вопрос: Надежность станет ключевым фактором на первых этапах?

Серхио Перес: Думаю, да. Но не только это, а также эффективное использование топлива на дистанции и всего потенциала машины. Шины тоже будут важным фактором. Интересно посмотреть, что произойдет в Хересе, но особенно в Бахрейне во время второй и третьей тестовых сессий, где мы будем уже лучше представлять, как все работает.

Вопрос: Вы получили полезный опыт в McLaren. Думаете, в этом сезоне сможете привнести в команду что-то новое?
Серхио Перес: Разумеется, я приобрел полезный опыт, выступая за Sauber и McLaren. Опыт, полученный в 2013-м, позволил мне стать лучше как гонщику во многих областях, и я стремлюсь к успеху. Я сделаю все, что в моих силах, и, уверен, люди будут удивлены тому, чего мы сможем добиться в 2014-м. В прошлом году я провел сложный сезон в McLaren, машине не хватало скорости, но я уверен, что смогу выступить сильнее. Вместе с командой мы будем напряженно работать, чтобы добиться успеха.

Вопрос: Вы относитесь к тем гонщикам, которые могут быстро менять стиль пилотирования и адаптироваться к ситуации?
Серхио Перес: Это Формула 1, и вы должны уметь менять свой стиль. При переходе в другую команду всегда приходится менять стиль пилотирования, чтобы адаптироваться к новой машине. Полагаю, у меня это получается. Я не вижу причин, которые смогут этому помешать.

Вопрос: У вас новый напарник Нико Хюлкенберг. Что вы ждете от работы с ним?
Серхио Перес: Полагаю, у нас примерно одинаковый опыт. Я высоко его ценю и считаю одним из лучших гонщиков, так что учиться у него будет интересно. Вы всегда можете узнать что-то новое от своего напарника. Мне повезло, что в прошлом со мной в одной команде выступали сильные гонщики, и Нико, разумеется, будет конкурентоспособен. Я жду начала работы с ним.

Вопрос: Какую цель вы считаете реально достижимой для вас и команды в этом сезоне?
Серхио Перес: Сложно сказать, особенно принимая во внимание новый регламент и мой переход в новую команду. Но Force India напряженно работает и хочет как можно лучше подготовиться к Мельбурну. Мы хотим с первой гонки выступать на 100% своих возможностей.

Вопрос: Вы можете объяснить свой выбор номера?
Серхио Перес: Этот номер я использовал на протяжении всей карьеры, начиная с картинга. Мне нравится номер 11, и повезло, что я оказался первым из тех, кто его выбрал. Я буду использовать его по ходу карьеры, за исключением того момента, когда выиграю чемпионский титул. Тогда я возьму номер 1!

Текст: . Источник: пресс-служба Force India