Камуи Кобаяши: "Хочу, чтобы команда двигалась вперед"

Камуи Кобаяши

После годичного перерыва Камуи Кобаяши возвращается в Формулу 1. В 2014-м японскому гонщику предстоит защищать цвета команды Caterham. В интервью Sky Sports Камуи рассказал, чего ждет от предстоящего сезона.

Вопрос: Насколько сложно было вернуться в Формулу 1?

Камуи Кобаяши: Полагаю, сейчас всем сложно получить место в Формуле 1 - за исключением ведущих пилотов, выступающих в ведущих командах. Я понял, что для меня это последний шанс, и попытался его заполучить. Я поговорил с Тони Фернандесом, и он предоставил мне такую возможность. Думаю, это может сильно изменить мою жизнь.

Вопрос: Болельщики по всему миру собирали для вас средства. Вы знаете, сколько в конечном итоге удалось собрать?
Камуи Кобаяши: Сложно сказать, потому что японская йена постоянно дешевеет! Определенно после одного года было собрано более миллиона фунтов стерлингов – не такой уж плохой результат. К сожалению, миллиона фунтов недостаточно, чтобы получить место в Формуле 1, но, к счастью, это оказалось хорошим сигналом, на который отреагировал Тони Фернандес, поскольку я смог сказать ему: «У меня много болельщиков, и я хочу помочь Caterham в будущем стать ведущей командой». Он остался доволен тем, что услышал, и именно поэтому я сейчас здесь.

Вопрос: Команда по-прежнему ищет возможность заработать первые очки. Можно ли говорить, что в начале нового сезона у вас будет шанс добиться этого, поскольку у других могут возникнуть проблемы с надежностью?

Камуи Кобаяши: Если все произойдет так, как вы говорите, то это будет означать просто удачное стечение обстоятельств, и в конце сезона этого может оказаться недостаточно по сравнению с тем, что мы хотим. Очень важно понять, насколько эффективно мы сможем модернизировать машину, и насколько быстрой она окажется в конце сезона. Это вопрос уверенности команды в своих силах, и если мы будем уверены в себе, то, возможно, в следующем году выступим сильнее.

Если мы заработаем одно очко за счет удачи, но при этом скорость останется прежней, то все увидят, что команда не прогрессирует. Я хочу, чтобы было по-другому, чтобы команда двигалась вперёд, и все чувствовали себя более уверенно. Полагаю, это самое важное, чего мы хотим добиться, и именно поэтому я здесь.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости