Серхио Перес: За сезон я ставлю себе семь из десяти

Серхио Перес

В Бразилии Серхио Перес заявил, что у него есть неплохие варианты продолжения карьеры в Формуле 1, но сначала он хочет достойно завершить сотрудничество с McLaren высоким результатом в Интерлагосе...

Вопрос: Серхио, впереди ваша последняя гонка в составе McLaren. Оценивая прошедший сезон, какую оценку по десятибальной шкале вы можете себе поставить?
Серхио Перес: Думаю, я хорошо поработал по ходу сезона. Я должен был набрать на 20-30 очков больше, если бы не некоторые проблемы с резиной. Я бы поставил себе семерку.

Я многому научился, благодаря выступлениям в McLaren, став более сильным гонщиком. Жаль, что я присоединился к команде в худший из сезонов в истории McLaren, но я считаю, что ничего не происходит без причины, поэтому вполне уверен, что через год, скорее всего, скажу вам, что уход из McLaren оказался одним из лучших событий, случившихся со мной. Надеюсь, я смогу сказать вам это!

Вопрос: Насколько велики шансы, что вы продолжите выступать в Формуле 1 в 2014 году?

Серхио Перес: Я бы сказал, вероятность того, что я проведу в Формуле 1 следующий сезон, составляет 95%, однако оставшиеся 5% – это довольно много. Интуиция подсказывает мне, что я продолжу выступать в 2014-м.

Вопрос: Насколько вы удовлетворены результатом гонки в Остине, учитывая, что за несколько дней до этого узнали решение McLaren?

Серхио Перес: Я хотел порадовать болельщиков, приехавших из Мексики. Да, это был эмоциональный уик-энд, мне хотелось добиться большего, но машина не позволила этого сделать.

Вопрос: Какие у вас варианты на 2014 год? Выбираете между Sauber и Force India?
Серхио Перес: Не только между ними. Есть несколько вариантов, и могу сказать, что сейчас ситуация выглядит лучше, чем неделю назад, поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее. Да, всё выглядит неплохо.

Вопрос: Вчера появились слухи, что вы можете перейти в Lotus...

Серхио Перес: В Формуле 1 всегда много слухов, иногда они распространяются быстрее, чем едут машины. Как я уже сказал, мое будущее выглядит более радужным, чем несколько дней назад.

Вопрос: Но переход в Lotus мог бы стать неплохим вариантом…

Серхио Перес: Но вокруг есть и другие «неплохие варианты».

Вопрос: Что вы чувствуете накануне воскресной гонки?

Серхио Перес: Мне нравится Бразилия, нравится трасса, я большой поклонник Айртона Сенны. На самом деле, он – мой единственный спортивный кумир. Кроме того, нас ждет последняя гонка сезона, которая всегда особенная. Вероятно, этот этап эмоционально можно разделить на две части: часть их сосредоточена на текущем сезоне, но параллельно вы думаете о будущем.

Что касается этого уик-энда, я надеюсь, что вместе с командой мы закончим его высоким результатом. Я сделаю всё, чтобы, покидая паддок в воскресенье, мог гордиться проделанной работой.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости