Серхио Перес: Мы знаем, что быстры, но не знаем, насколько

Серхио Перес

В субботу Серхио Перес завершил своё участие в зимних тестах. Комментируя итоги проделанной работы, мексиканец заявил, что рассчитывал лучше подготовиться к первому сезону в McLaren, но он и команда сделали всё возможное...

Вопрос: Серхио, сегодня вы отработали последний день на тестах и в следующий раз сядете за руль уже в Мельбурне. Каковы итоги?
Серхио Перес: Думаю, не раскрою тайны, если скажу, что погода во время всех трёх серий тестов оставляла желать лучшего. Правда, мы смогли оценить промежуточную и дождевую резину – в этом отношении тесты как раз оказались весьма полезными (смеётся). Теперь я хорошо представляю, как ведёт себя машина в подобных условиях.

Всегда хочется лучшей погоды и комфортных условий, но не всегда получается. Должен сказать, что мы выжали максимум из этой ситуации.

Вопрос: Вас беспокоит то, что перед началом сезона вы получили ответ не на все вопросы?
Серхио Перес: Нет, хотя мне действительно хотелось бы получить больше информации о работе машины. Я немного расстроен, но главное – максимально использовать любую ситуацию, и мы это сделали.

Вопрос: В Мельбурне нужны совсем другие настройки, чем в Хересе или Барселоне. Не волнуетесь по этому поводу?
Серхио Перес: Конечно, было бы здорово приехать в Австралию с большим объёмом данных о поведении машины, чем сейчас. В последние дни у нас возникали сложности со сбором информации, но такова ситуация. Нужно максимально использовать то, что имеешь – так мы и поступили.

В паддоке нет ни одной команды, избежавшей проблем во время тестов, но всё же нам хотелось бы подготовиться лучше. Учитывая все эти факторы, первая гонка обещает быть интересной.

Вопрос: Вы ждете приятных сюрпризов в Мельбурне, или наоборот?

Серхио Перес: Учитывая небольшое оставшееся время и тот факт, что на этой неделе только в субботу у нас появилась возможность поработать на сухой трассе, но день был весьма холодным, сейчас невозможно судить о расстановке сил. Мы знаем, что быстры, но не знаем, насколько – относительно соперников.

Вопрос: Сегодня, когда погода улучшилась – на чём вы сосредоточились?
Серхио Перес: Мы поставили на машину несколько новых решений, и они неплохо сработали. В схожих условиях на первых тестах в Барселоне я был не слишком доволен настройками, сегодня мы опробовали нечто новое – посмотрим, каким в итоге будет эффект.

Вопрос: Переход в McLaren даёт лучшие шансы на успех в вашей карьере. С каким чувством вы ждёте первой гонки сезона?
Серхио Перес: Должен сказать, что наслаждаюсь каждой минутой, проведённой в McLaren – поездками на базу, сотрудничеством с инженерами. Я невероятно мотивирован. Думаю, мы сможем сохранить эту мотивацию и добиться больших успехов в этом году.

Вопрос: Вы расстроены тем, что незадолго до начала сезона в команде сменился технический директор?
Серхио Перес: Нет. Я не так много времени общался с Падди Лоу, прежним техническим директором, так что для меня ничего не изменилось.

Вопрос: Чем ближе к началу сезона, тем больше прессинг?
Серхио Перес: Когда вы выступаете за McLaren, от вас ждут побед – такова и моя цель, но это скорее мотивация, чем прессинг. Другие гонщики, выступающие в топ-командах, уже доказали свой потенциал, а мне это ещё предстоит.

Вопрос: Вы считаете, что выбрали оптимальный момент для перехода в McLaren, или лучше было бы провести ещё какое-то время в менее сильной команде?
Серхио Перес: Поверьте, это верный момент! Нужно хвататься за этот шанс двумя руками!