Серхио Перес: "Я чувствую, что на 100% готов к возвращению"

Серхио Перес Мендоза

Серхио Перес готов вернуться за руль после своей аварии в квалификации Гран При Монако - об этом мексиканский гонщик Sauber рассказал в интервью телеканалу Mexico Today...

Вопрос: Серхио, как идет ваше выздоровление после аварии?
Серхио Перес: Спасибо, все в порядке. Очень надеюсь, что смогу выступить в эти выходные в Монреале. Удар, действительно, был очень сильным – но это часть игры. К счастью, я не получил серьезных повреждений и все время оставался в сознании. Жду следующей гонки с еще большей мотивацией, чем прежде.

Вопрос: Как ваша нога? Нет проблем при ходьбе?
Серхио Перес: С ногой все хорошо. Одно время она довольно сильно болела, но это уже в прошлом, я быстро поправляюсь. Даже не могу поверить, что после аварии прошло всего несколько дней.

Вопрос: О чем вы думали в тот момент, когда перед «эской» на набережной машину дёрнуло вправо, в сторону барьеров?
Серхио Перес: В тоннеле я менял некоторые настройки, из-за этого немного сместился с идеальной траектории. Думаю, асфальт там был более грязным, поэтому, начав торможение, я потерял контроль над задней частью машины. После этого я уже ничего не мог сделать – и лишь думал о том, как же мне хочется выйти на старт гонки в воскресенье. К сожалению, этого не случилось, но главное – со мной всё в порядке.

Вопрос: То есть вы будете выступать в Канаде?
Серхио Перес: В Канаде и на всех остальных этапах сезона.

Вопрос: FIA уже приняла на этот счет окончательное решение?
Серхио Перес: Меня еще ждет финальный тест, но я чувствую, что готов к нему на 100%, и с нетерпением жду своего следующего Гран При.

Вопрос: Какая ваша главная цель после возвращения в Ф1?
Серхио Перес: Мне бы хотелось заработать несколько очков, команда сейчас в хорошей форме, для неё это тоже важно – и я чувствую, что готов к этому.

Текст: . Источник: Mexico Today
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости