Серхио Перес: "Я всегда мечтал о Формуле 1"

Серхио Перес

Серхио Перес подписал контракт и в следующем году сядет за руль Sauber, а на этой неделе мексиканец посетил базу команды для подгонки сидения и отвечал на вопросы журналистов пресс-службы…

Вопрос: Какова цель вашего приезда?
Серхио Перес: Я приехал, чтобы познакомиться с моей будущей командой, понять, где я буду жить – я хочу поселиться поближе к базе и проводить здесь максимум времени в дебютном сезоне. Нужно набраться опыта, изучить подход к работе. Меня очень тепло приняли, и я действительно счастлив. Я много работал с инженерами, что позволило нам лучше узнать друг друга. В целом, это очень полезный опыт.

Вопрос: Каково ваше впечатление от базы команды?
Серхио Перес: Это большая, огромная база. Кажется, здесь есть всё необходимое, все ресурсы, чтобы построить конкурентоспособную машину Формулы 1 и добиться успеха. Надеюсь, подготовка к следующему сезону пройдёт по плану и у нас будет хорошая машина.

Вопрос: Когда вы впервые сядете за руль Формулы 1?
Серхио Перес: 17 ноября, в Абу-Даби. В среду, после моей заключительной гонки GP2, я отработаю один день с командой – посмотрим, что будет дальше.

Вопрос: Вы хорошо знакомы с Камуи Кобаяши?
Серхио Перес: Я немного знаю его по выступлениям в GP2, мы гонялись вместе в 2009-м. Камуи – отличный гонщик, он провёл несколько великолепных гонок в Формуле 1 и станет для меня точкой отсчета. Мы должны сотрудничать, способствовать развитию машины, чтобы добиться самых лучших результатов.

Вопрос: Что для вас значит контракт с командой Формулы 1?
Серхио Перес: Это осуществление мечты. Я начал гоняться в шесть лет и всегда мечтал о выступлении в Формуле 1. Было непросто в 15 лет решиться на переезд в Европу, в Германию, но я решил рискнуть, и теперь надеюсь добиться успеха в Формуле 1.

Вопрос: Что вам нравится в гонках?
Серхио Перес: Я люблю борьбу, люблю сражаться с соперниками, и не только в пилотировании – я хочу быть более конкурентоспособным и в физическом, и в умственном плане.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости