Серхио Перес: Я отдал победе все силы

Стартовав вторым под дождём в Сингапуре, Серхио Перес опередил Шарля Леклера в начале гонки и одержал вторую в сезоне победу, после финиша назвав её лучшей в карьере…

Вопрос: Серхио, это ваша четвёртая победа. Уверен, вы считаете её одной из лучших, учитывая прессинг со стороны Шарля…
Серхио Перес: Да, это моё лучшее выступление. Я контролировал ход гонки, что было непросто. Последние круги получились напряженными. Я не думал об этом в машине, а покинув кокпит, почувствовал, что силы меня покидают. Я отдал этой победе все силы.

Вопрос: Теперь завоевание чемпионского титула откладывается до Японии…

Серхио Перес: Думаю, Максу и Honda будет приятно подтвердить титул в Японии. В Honda были бы очень рады.

Вопрос: Впервые за карьеру вы лидировали в гонке от старта до финиша. Что вы сейчас чувствуете?
Серхио Перес: Ощущения отличные. Я хорошо стартовал, вышел в лидеры и на промежуточных шинах уверенно контролировал ситуацию. Я следил за темпом Шарля и прибавлял, когда он ускорялся. Важно было не нагружать резину, чтобы она позволила ехать как можно дольше.

Честно говоря, я ожидал, что трасса высохнет раньше, чем это произошло. Думаю, если бы Джордж не выехал на сликах, сходов было бы гораздо больше.

Гонка действительно получилась сложной. Сначала ключевым фактором стал контроль темпа на промежуточных шинах, потом нужно было удержаться на трассе в начале отрезка на сликах, когда условия были очень сложными.

Думаю, многие не понимают, насколько нам было непросто. Допустить ошибку в таких условиях очень легко. В отдельных местах было очень мокро и скользко. Я рад уже тому, что смог финишировать. Ну а выиграть гонку было очень приятно.

Вопрос: Вы уже сказали, что считаете эту победу лучшей для себя в Формуле 1. Что делает её настолько особенной?
Серхио Перес: Напряженность гонки. Очень сложно было удерживать Шарля позади, особенно после рестарта. Прогреть шины было непросто, одна половина трассы высохла, другая больше подходила для промежуточных шин, а мы ехали на сликах. Важно было не допустить ни малейшей ошибки, контролируя отрыв от Шарля, который на первом отрезке гонки был очень быстр.

Эта победа – особенная для меня. В прошлых гонках у меня не раз возникали проблемы, а пресса в Формуле 1 очень живо реагирует на все ваши промахи. Может, дело в том, что я мексиканец, но если я в двух гонках подряд не попадаю на подиум, все пишут, что это мой худший сезон и в Red Bull должны меня уволить. Я рад этой победе и готов продолжать в том же духе.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё