Перес: Я не смог всё сделать правильно – вот и результат

Серхио Перес

Серхио Перес показал восьмое время на квалификации в Сочи и считает, что мог добиться большего...

Вопрос: Вы уступили Эстебану 1,5 десятых. Рассчитывали на большее?
Серхио Перес: Это не лучшая моя квалификация. Я неудачно проехал круг, не смог собрать всё воедино – и вот результат. Всё равно я с оптимизмом жду гонку, она наверняка получится интересной, ведь у соперников за пределами десятки другая стратегия. Надо постараться растянуть первый отрезок и показать при этом хороший темп. Это ключевой момент.

Вопрос: Где вы испортили свой круг?
Серхио Перес: В основном на выходе из седьмого поворота. До этого всё шло отлично, но потом температура шин упала и сцепление снизилось.

Вопрос: Возникли проблемы с недостаточной поворачиваемостью?
Серхио Перес: Я потерял сцепление и не смог его вернуть. Это был плохой круг.

Вопрос: Завтра вы постараетесь отыграть максимум позиций на старте?
Серхио Перес: Хотелось бы отыграться на старте, но важен весь первый отрезок – нужно оказаться в нужном месте. Верная стратегия не столь очевидна, как многие думают. Нас ждёт непростой день.

Вопрос: На пятничной пресс-конференции Отмар Сафнауэр заявил, что собирается снова с вами поговорить о действиях на старте. Этот разговор состоялся?
Серхио Перес: Ещё нет. Возможно, завтра. По-моему, нет необходимости об этом напоминать, ведь мы хотим заработать максимум очков для команды. На первом круге бывают разные ситуации. Надеюсь, на этот раз обойдется без инцидентов.

Вопрос: Какую дистанцию вы рассчитываете проехать на HyperSoft? Обычно ваш стиль пилотирования позволяет экономить ресурс резины. Вам удастся дольше соперников оставаться на трассе?
Серхио Перес: Дело не в том, сколько кругов можно проехать – важно то, какую позицию занимаешь на трассе. В Сингапуре я выехал на трассу и оказался в трафике. Я ехал позади нескольких машин, где все могли использовать DRS, потерял 4-5 кругов, шины перестали работать, и моя гонка закончилась.

Вопрос: Те, кто стартует позади, представляют для вас серьезную угрозу?
Серхио Перес: Да. Renault, McLaren и все остальные, кто стартует на других шинах – это серьезная угроза.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости