Серхио Перес: Мы постоянно работаем с машиной

Серхио Перес

В первых гонках Серхио Пересу не везло, и лишь в Сочи мексиканец впервые в сезоне заработал очки. Тем не менее, он считает, что Force India может быть конкурентоспособна практически на всех трассах.

Вопрос: В чем основной прогресс в поведении машины по сравнению с тестами?
Серхио Перес: Мы постоянно работаем с машиной. Команда привезла новинки уже на гонку в Мельбурне и сейчас готовит новый аэродинамический обвес, который будет представлен на Гран При Испании. В основном доработки касаются настроек, а в результате должны улучшиться баланс и скорость.

Вопрос: Какая трасса лучше всего подойдет Force India?
Серхио Перес: Мне кажется, уже первые Гран При этого года показали, что трассы с длинными прямыми и крутыми поворотами больше подходят нашей машине. Во всяком случае, у неё неплохой баланс, так что нам ничто не мешает предположить, что мы можем быть конкурентоспособны на любой трассе.

Вопрос: В начале сезона изменился формат квалификации, но затем всё вернулось к прежнему. Что вы об этом думаете?
Серхио Перес: Я гонщик, поэтому обязан максимально выкладываться в любой ситуации, каким бы ни был формат квалификации или гонки. Хорошо, когда мы что-то меняем и стараемся сделать гонки более интересными, но и при нынешнем формате квалификация получается очень интересной, поэтому нет смысла что-то переделывать.

Вопрос: Вспоминая прошедшие сезоны в Формуле 1, вы о чем-либо сожалеете?
Серхио Перес: Мы люди, и в какой-то момент можем принять решение, которое в итоге окажется ошибочным. Чтобы добиться прогресса, важно не оглядываться назад и ни о чем не сожалеть, а делать выводы и становиться сильнее.

Текст: . Источник: F1web.it
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости