Парр: Каждый аспект работы Williams будет пересмотрен

Адам Парр

Сложный уик-энд в Сепанге закончился для Williams F1 сходами обеих машин, и, разумеется, ее руководителей не может не тревожить, что после двух этапов сезона на счету команды ни одного очка. Президент Williams Адам Парр в интервью пресс-службе команды заявил о необходимости срочно реагировать на сложившуюся ситуацию…

Вопрос: Как вы оцениваете начало сезона?
Адам Парр: Как и все в Williams, я одновременно удивлен и расстроен столь неудачным стартом. Мы рассчитывали добиться преимущества за счет инновационной концепции FW33, продолжения сотрудничества с мотористами Cosworth и второго сезона вместе с Рубенсом Баррикелло, но не справились с нашими задачами. Все особенно огорчает на фоне неплохих результатов зимних тестов и после тех огромных усилий, которые команда вложила в создание машины.

Вопрос: Что вы предпринимаете, чтобы исправить ситуацию?
Адам Парр: Прежде всего, надо четко разобраться, в чем состоят наши сильные и слабые стороны. У FW33 определенно есть свои достоинства, которые можно развивать. Также к Шанхаю и Стамбулу готовится ряд перспективных технических обновлений, и мы должны выяснить, насколько эффективными они окажутся. Кроме того, надо решить проблемы, связанные с надежностью, поскольку они не только сказываются на результатах гонок, но и отвлекают ресурсы, которые должны быть направлены на модернизацию машины.

Мы будем двигаться вперед, не забывая о том, что на старте команда оказалась в положении отстающей. Поэтому мы занимаемся не только решением оперативных и первоочередных задач, но и думаем об укреплении команды с прицелом на 2012 год и более отдаленное будущее.

Каждый аспект нашей работы будет подвергнут пересмотру, но мы будем проводить эту работу методично, избегая непродуманных импульсивных решений.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости