Эстебан Окон: Надеюсь, в Абу-Даби станет больше обгонов

Эстебан Окон

На Гран При Саудовской Аравии Эстебан Окон едва не поднялся на подиум, но на последних метрах дистанции уступил Валттери Боттасу в борьбе за третье место. Гонщик Alpine надеется, что и в Абу-Даби сможет побороться за высокие позиции в десятке.

Вопрос: В Джидде вы были близки к тому, чтобы подняться на подиум. Что вы сейчас чувствуете после гонки?
Эстебан Окон: Я отправился из Саудовской Аравии в Абу-Даби со странным чувством. Я очень горжусь нашим четвёртым местом, но в то же время чувствую разочарование из-за того, что не смог завоевать кубок. Мы максимально выложились, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для третьего места.

После финиша команда выявила значительные повреждения днища, которые образовались на последних кругах. Это объясняет некоторую потерю скорости и тот факт, что нам немного не хватило для подиума. В гонке было много позитивного, так что команда может гордиться.

Мы отлично провели гонку, принимали правильные решения в правильные моменты и сами себе обеспечили шансы заработать много очков, которые так важны для нас в Кубке конструкторов. Остался последний этап, и я до самого финиша буду атаковать изо всех сил.

Вопрос: Что вы ожидаете от Гран При Абу-Даби?
Эстебан Окон: На протяжении всей моей карьеры в Формуле 1, гонка в Абу-Даби завершала сезон. На протяжении всего уик-энда в паддоке уникальная атмосфера, поскольку сезон близок к завершению, а итоговые позиции ещё не определены.
Нас ждёт ещё одна ночная гонка, которых становится всё больше в Формуле 1. Они все интересные, поскольку дают другие ощущения от скорости при искусственном освещении.

В этом году изменилась конфигурация трассы, так что предстоит выучить новые повороты, которые должны сделать круг более быстрым. Посмотрим, как изменения отразятся на борьбе на трассе. Надеюсь, мы увидим больше обгонов.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с гонками на трассе Яс-Марина?
Эстебан Окон: В прошлом я провёл несколько памятных гонок в Абу-Даби. В 2015-м на этой трассе я стал чемпионом GP3. Кроме того, здесь я впервые сел за руль Формулы 1, когда отработал первую тренировку в 2014 году.

Прошлогодняя гонка получилась интересной – на протяжении всей дистанции я боролся за очки и на последнем круге смог обогнать своего друга Лэнса Стролла за девятое место, что было здорово. В этот уик-энд постараемся вновь побороться за много очков, как и в Саудовской Аравии, и, надеюсь, добьёмся похожего результата!

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё