Окон: Реальную скорость узнаем только в квалификации

Эстебан Окон и Марцин Будковски

В первый день предсезонных тестов Эстебан Окон проехал более 120 кругов, уступив по пройденной дистанции только Максу Ферстаппену. Француз рассказал об условиях на трассе и впечатлениях от машины.

Вопрос: 128 кругов в первый день тестов – вы продуктивно поработали…
Эстебан Окон: Да, день был продуктивным. Мы легко выполнили запланированную программу, в конце дня у нас даже осталось время на отработку пит-стопов. Обошлось без проблем, мы выполнили всё, что хотели. Мы постепенно привыкаем к новой машине, с которой будем работать в этом году.

Вопрос: Вам сильно помешала песчаная буря?
Эстебан Окон: Да, песок и сейчас хрустит на зубах, что не очень приятно! Вчера утром было нелегко из-за высокой температуры трассы – в таких условиях и так велика нагрузка на машину и резину, а песок ещё больше осложняет работу. Но под конец дня условия улучшились, я проехал несколько неплохих кругов.

Вопрос: В чем разница с прошлогодними тестами?
Эстебан Окон: Мне нравится выполнять ту же работу, что в прошлом году – я освоился в команде, знаю, что мне нужно от машины и о чём могу попросить парней. Так гораздо лучше. Я не могу объяснить подробнее, но надеюсь в этом году добиться прогресса.

Вопрос: Команде удалось отчасти компенсировать потерю прижимной силы?
Эстебан Окон: Нужно быть осторожным в анализе результатов на круге. Позади всего один день тестов. Реальную скорость машин мы узнаем только через две недели, во время квалификации, а сейчас нужно просто продолжать работу, нужно разобраться в деталях и кое-что улучшить.

Вопрос: Вы довольны первым днём работы на трассе, или всё могло пройти лучше?
Эстебан Окон: Вчера был успешный день во всех отношениях, и я им очень доволен – лучше и быть не могло.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости