Росберг: Таких ошибок я ещё никогда не допускал

Нико Росберг

Нико Росберг упустил победу в Гран При США, честно признав свою вину, поскольку в решающий момент он допустил ошибку, пропустив вперёд Льюиса Хэмилтона, своего напарника по команде Mercedes AMG.

Вопрос: Вы расстроены, это очевидно – можете рассказать о том, что произошло на старте?
Нико Росберг: Прошу прощения, но я хочу начать с более важных вещей. Если позволите, сначала я расскажу о своей ошибке, стоившей мне победы. Она меня действительно расстроила, это было очень странно, таких промахов я ещё никогда не допускал. Я едва не потерял контроль над машиной на выходе из поворота – не знаю, может быть, из-за того, что шины были недостаточно хорошо прогреты.

В общем, странно, я не могу это объяснить. Так что я очень расстроен, ведь я был в шаге от победы. А теперь я хотел бы поздравить Льюиса, он однозначно заслуживает победы в чемпионате, поскольку провёл отличный сезон, показывая очень стабильные результаты.

Наконец, о ситуации в первом повороте. То, что там случилось, не слишком сильно сказалось на гонке, ведь я смог отыграться, был быстрым, всех обогнал и вышел в лидеры. Главной проблемой была моя собственная ошибка, но всё-таки эпизод в первом повороте определённую роль сыграл. В средней части поворота я был впереди, поэтому у меня было преимущественное право, но Льюис сегодня был слишком агрессивен. Между нашими машинами произошёл контакт – Льюис в меня врезался. Он зашёл слишком далеко, и это неправильно.

Вопрос: Вы с ним уже об этом говорили?
Нико Росберг: Нет.

Вопрос: По силам ли вам отыграться в следующем году?
Нико Росберг: Я совершенно не думаю о следующем годе, пока я просто стараюсь переварить то, что произошло сегодня.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости