Нико Росберг: Мне нужно атаковать ещё сильнее

Нико Росберг

На бельгийском этапе Нико Росбергу будет непросто избавиться от тревожных мыслей – в Венгрии он упустил шанс догнать Хэмилтона в чемпионате, а год назад в Спа столкнулся с напарником, что привело к серьёзному конфликту в команде. К тому же, его жена Вивиан со дня на день должна родить, и Нико хочет при этом присутствовать...

Вопрос: Нико, насколько серьёзно изменит всё новая стартовая процедура?
Нико Росберг: Если вы слышали радиообмен во время прогревочного круга в прошлых Гран При, то знаете – это был почти беспрерывный поток информации. Теперь в эфире будет тишина. Несмотря на это, я должен хорошо выполнить стартовую процедуру, так что нужно отработать её ещё лучше, чем раньше. Сам старт – тоже шаг в неизвестность, теперь момент схватывания сцепления нельзя будет менять. Во вторник я работал на симуляторе, чтобы подготовиться ко всем изменениям – это было полезно.

Вопрос: В недавних гонках вы стартовали не слишком здорово…
Нико Росберг: Это не совсем так. Я очень хорошо стартовал в Венгрии, просто асфальт на правой стороне решётки оказался слишком скользким. В Сильверстоуне произошла ошибка, с которой мы разобрались. Плохие старты – это не тенденция, так что я бы не стал по этому поводу переживать.

Вопрос: Что произойдёт, если в Монако у вашей жены Вивиан начнутся схватки?
Нико Росберг: В целом с Вивиан всё в порядке – это уже хорошо. Врачи говорят, что по последней информации роды ожидаются на следующей неделе. Если это произойдёт раньше, посмотрим, что я смогу сделать.

Вопрос: Вы всё ещё вспоминаете о гонке в Венгрии?
Нико Росберг: Обидно было потерять вторую позицию, а с ней и шанс сократить отставание от Льюиса. Но вскоре моя досада прошла, за время летних каникул я прекрасно отдохнул.

Вопрос: Чем вы занимались?
Нико Росберг: Когда жена беременна, ты вряд ли будешь путешествовать по всему миру, так что мы оставались дома. Собирали сумку для больницы. (смеётся) А в гараже стояла машина с заведённым двигателем!

Вопрос: Какая машина?
Нико Росберг: Естественно, мы уже обновили весь автопарк, так что теперь там только семейные лимузины Mercedes, ML и GLK (смеётся). А в ML уже даже стоит детское сидение. Мне понадобилось два часа, чтобы его установить – это была одна из самых сложных задач за последние несколько месяцев!

Вопрос: Что вы можете сказать о первой половине сезона? Чем вы довольны, а что нужно изменить?
Нико Росберг: Мне просто нужно атаковать ещё сильнее. Я проигрываю 21 очко, но борьба идёт равная. Мне нужно продолжать в том же духе и выигрывать больше гонок. Тогда победа в чемпионате возможна.

Вопрос: Вспоминали ли вы прошлогодний Гран При и столкновение с Хэмилтоном?
Нико Росберг: Это было непростое время. Не скажу, что я о чём-то сожалею, но я многому научился.

Вопрос: Всё же, чему вы научились?
Нико Росберг: Это слишком личное, я не хочу вдаваться в подробности. Всё, что можно было сказать, мы сказали год назад, с тех пор ничего не изменилось.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости