Ландо Норрис: Главное - самому не допускать ошибок

Гран При Азербайджана. Ландо Норрис

В Баку Ландо Норрис квалифицировался седьмым, но в беседе с журналистами сказал, что результат в субботу вовсе не гарантирует, что в гонке удастся финишировать на такой же позиции.

Вопрос: Ландо, вы квалифицировались седьмым. Что будет главным в завтрашней гонке – избежать неприятностей в первом повороте?
Ландо Норрис: Для меня это первое выступление в Формуле 1 на уличной трассе, гонка наверняка окажется очень непростой. Сразу двадцать машин будут мчаться по узким улицам, в плотной группе всегда теряется прижимная сила, и в такой ситуации легко заблокировать колеса или уйти в занос. Главное – позволить соперникам ошибаться, но не допускать ошибок самому.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы заработать очки?
Ландо Норрис: В этот уик-энд у нас хорошая скорость, но после этапа в Китае мы очень осторожно оцениваем свои шансы. Я доволен седьмым результатом. Да, мы много уступили лидерам, но оказались ближе к тем, с кем рассчитывали побороться. Сегодня мне удалось не допускать ошибок и воспользоваться неудачами соперников.

Вопрос: Вы говорили, что вам нужно увереннее проводить старты. Полагаете, получится уже завтра?
Ландо Норрис: Хочется в это верить, но на старте наверняка придется нелегко. Первые три поворота здесь очень узкие, каждая машина впереди будет забирать себе часть воздушного потока, и в такой ситуации легко потерять в прижимной силе, заблокировать колеса или допустить ошибку. Надеюсь обойтись без неприятностей и добраться до финиша.

Вопрос: Как оцениваете результаты квалификации?
Ландо Норрис: Для нашей команды это один из лучших уик-эндов в плане чистой скорости. Правда, в квалификации всё сложилось не совсем так, как хотелось, я мог оказаться на пару позиций выше, если бы чуть лучше проехал круг и воспользовался слипстримом, но в целом седьмое место – очень приятное достижение. Опять же, это этап в Баку: нет никакой гарантии, что мы финишируем на этих же позициях, за результат в гонке ещё предстоит всерьез побороться.

Вопрос: Стартовая решетка выглядит не так, как обычно…
Ландо Норрис: Да, позади нас немало более быстрых машин. Конечно, хочется оторваться от тех, кто чуть быстрее нас на прямых, но всё же главная цель – добраться до финиша.

Вопрос: Насколько сегодня было важно сохранять концентрацию?
Ландо Норрис: Очень важно! Не знаю, как долго я оставался в кокпите – я не покидал его с самого начала квалификации, и мне показалось, что прошло безумно много времени. Состояние трассы постоянно улучшалось, но снижалась температура асфальта. В такой ситуации стараешься адаптироваться, пытаешься отыграть время на разных участках, но условия там уже не те, что кругом ранее, и ошибиться очень легко.

Вопрос: Вы довольны?
Ландо Норрис: Конечно! Приятно после неудачного уик-энда в Китае добиться неплохого результата для команды.

Вопрос: Как считаете, вам по силам сотворить невозможное и подняться на подиум, как в свое время получилось у Лэнса Стролла и Серхио Переса?
Ландо Норрис: На этой трассе гораздо выше вероятность допустить ошибку, которой непременно воспользуются соперники. Гонку в Баку невозможно спланировать, на дистанции нужно постоянно быть предельно сосредоточенным и действовать по ситуации. В предыдущие годы этап в Азербайджане всегда получался очень зрелищным, я постараюсь избежать неприятностей, а там посмотрим, каким будет результат.

В Китае в пятницу мы выглядели уверенно, однако уже в субботу результаты оказались существенно хуже. В этот уик-энд мы старались не думать о каких-то конкретных ожиданиях, и седьмое место в квалификации нас очень обрадовало.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости