Михаэль Шумахер: "Мне нравится эта трасса"

В 1991-м Михаэль Шумахер начал свою карьеру в Формуле 1 с гонки в Спа, а годом позже завоевал здесь свою первую победу – в карьере немца многое связано с бельгийской трассой. Вернувшись в качестве боевого гонщика в 2010-м, семикратный чемпион мира говорил об этой связи…

Вопрос: Михаэль, этапы вашей карьеры тесно связаны с трассой в Спа. В чём секрет этой гармонии?
Михаэль Шумахер: Хороший вопрос. Мне нравится эта трасса, правда прежде выступать здесь было намного сложнее. На скоростных участках нужно атаковать на пределе, и в этом я имел преимущество. Сегодня всё иначе, машины стали стабильнее на дистанции, вероятно и уровень гонщиков изменился к лучшему – об этом сложно судить, но техника действительно прибавила. Да и погода здесь мне иногда помогала.

Вопрос: Девятнадцать лет назад на этой трассе вы дебютировали в Формуле 1, помните тот день?
Михаэль Шумахер: Я многое помню, это был фантастический уик-энд с множеством разных эмоций. Квалификация прошла хорошо, я превосходно стартовал, и вдруг отказало сцепление…

Вопрос: Несколько недель назад вы боролись с Рубенсом Баррикелло в Спа. Как вы оцениваете ту ситуацию?
Михаэль Шумахер: Думаю, всё это уже не раз обсуждалось, и мне нечего добавить. Стюарды вынесли наказание, и я уважаю их решение.

Вопрос: Сезон 2010 складывается не так, как вы рассчитывали. Вы ещё надеетесь на прогресс в этом году, или полностью сосредоточены на следующем?

Михаэль Шумахер: Конечно, мы думаем о 2011-м. Работа над действующей машиной продолжается, но при этом мы не можем рисковать следующим сезоном. Успех в 2011-м – это наша цель.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости