Михаэль Шумахер: "Физикелла очень старался…"

Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в интервью телеканалу Sky Sport анализирует итоги квалификации в Монце: он считает, что Джанкарло Физикелла неплохо поработал, и его не удивляет скорость Адриана Сутила.

Вопрос: Михаэль, что вы скажете об итогах квалификации? Первый ряд занимают Льюис Хэмилтон и Адриан Сутил – Force India вновь преподнесла всем большой сюрприз?
Михаэль Шумахер: Если не вспоминать Спа, тогда можно было бы удивляться, но мы видели, насколько Force India была быстра в Бельгии. Спа требует низкой прижимной силы, и в этом смысле между двумя трассами есть общее. Такое впечатление, что аэродинамическое оперение машины весьма гармонично работает с ходовой частью шасси.

Вопрос: Вы довольны результатами Ferrari?
Михаэль Шумахер: Мы показали третий результат, но добиться этого было непросто, поскольку на тренировках нам пришлось столкнуться с рядом проблем. Но третье место – неплохая стартовая позиция. Думаю, тактика у нас тоже выбрана правильная.

Поэтому ожидаю, что завтра мы увидим интересную гонку. Конечно, у нас есть KERS, но аналогичная система стоит и на машине Льюиса Хэмилтона. И все же у Кими есть шанс отыграть на старте хотя бы одну позицию…

Вопрос: Как вы оцениваете дебют Джанкарло Физикеллы?
Михаэль Шумахер: Он очень старался, и можно сказать, что первый барьер взят. F60 не так уж проста в управлении. Но Джанкарло решился на этот шаг (приняв предложение Ferrari), так что, думаю, в завтрашней гонке он может показать неплохой результат. Надеюсь, ему даже удастся побороться за очки.

Он хорошо адаптировался к машине и уступил Кими всего полсекунды. Результаты в Монце очень плотные, так что мы уступаем лидерам не так уж и много. Полсекунды – абсолютно приемлемая разница, особенно если учесть, что утром Джанкарло вылетел с трассы и потерял немало драгоценного времени, которое можно было посвятить подготовке.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости