Даниил Мове: "Участие SMP Racing в GT - логичный шаг"

Даниил Мове

В прошедшие выходные российская команда SMP Racing приняла участие в первом этапе сезона Blancpain Endurance Series, который прошёл в итальянской Монце. За руль Ferrari 458 сели не только известные в мире GT гонщики, такие как Сергей Злобин, но и два пилота Мировой серии Renault, Даниил Мове и Михаил Алёшин. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Даниил рассказал об итогах гонки.

Вопрос: Мы привыкли вас видеть в кокпите «формул». Откуда взялась идея проехать в GT?
Даниил Мове: У команды SMP Racing, в которой я выступаю в Мировой серии, большие планы в автоспорте, поэтому участие в том числе и в гонках GT – вполне логичный шаг. Также логично было привлечь к этому проекту меня и Михаила Алёшина – мы оба сотрудничаем с SMP Racing в WSR.

Вопрос: На старт вышло сразу четыре экипажа SMP Racing…
Даниил Мове: Да, представительство широкое, но и чемпионат солидный, и планы у нас тоже очень серьёзные. Некоторые гонщики уже участвовали в этой серии, к ним добавились мы и ещё несколько пилотов. Было здорово наблюдать за тем, как все вместе работают. Странное, но очень приятное ощущение, когда российские пилоты не конкурируют друг с другом, а помогают, обмениваются идеями, информацией.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?
Даниил Мове: Практически всем экипажам фатально не везло. Уже в первый час в Сергея Злобина врезался один из соперников, повредив диффузор. Попал в аварию и Кирилл Ладыгин из экипажа Алёшина - погнулись рычаги подвески. У Дэвида Маркозова взорвалось колесо. В результате финишировали совсем не на тех местах, на которые рассчитывали. Итогом гонки, конечно, никто не доволен, но скорость есть. И что особенно приятно, хороший темп показали все члены команды.

Вопрос: Как восприняли результат в команде?
Даниил Мове: Мы все хотим побеждать, так что расстроились, конечно. Но вперёд смотрим с уверенностью – команда только начала своё существование. Это ведь не просто новое название, это полностью новая команда, которая сейчас только строится. Конечно, первый блин вышел комом, но всё прошло не так уж и плохо. Есть вполне позитивные моменты, которые можно записать себе в актив, а с негативными нужно быстро разобраться. Собственно, так команда и настроена.

Вопрос: У программы будет продолжение?
Даниил Мове: Да, конечно. Мы планируем участвовать во всех этапах серии, в том числе и в следующем этапе в Сильверстоуне, который пройдёт 1-2 июня.

Вопрос: Состав на последующие гонки планируется таким же?
Даниил Мове: Я думаю, что состав если и будет меняться, то не очень сильно. Скажем, я не знаю, приму ли участие в последующих этапах, но большинство ребят поедут и дальше.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости