Новогоднее интервью: Даниил Мове

В 2014 году известный российский гонщик Даниил Мове вынужден был прервать выступления, не найдя необходимого финансирования. В канун праздников Даниил ответил на вопросы новогоднего интервью для F1News.Ru.

..

Вопрос: Даниил, как вы оцениваете для себя итоги уходящего года?
Даниил Мове: Честно говоря, год получился непростым, но в моей жизни уже бывали периоды, когда люди переставали бежать через весь паддок, чтобы пожать руку (смеётся). Я считаю, что такие периоды в жизни тоже полезны – помогают сохранить трезвый взгляд на действительность. Моя позиция остаётся неизменной: мы обязательно прорвёмся. У меня есть очень интересные планы, которые, как я надеюсь, будут реализованы.

Вопрос: Какой момент в прошедшем спортивном сезоне стал самым важным, самым запоминающимся?
Даниил Мове: Какого-то одного момента не было, просто проделано очень много работы. Как я уже говорил, раньше подобное уже бывало – ты много и напряжённо работаешь над чем-то, и потом эта работа превращается в какой-то результат. Так было, когда мы открывали двери в Формулу 3000, когда искали бюджет на Мировую серию, когда привели трансляции WSR на телеканал «Россия» и так далее. Теперь передо мной новый интересный проект, потому этот год был для меня полон работы. Пока ощутить, потрогать конечный результат не получалось, но, я думаю, что скоро всё будет.

Вопрос: Вы можете как-то приоткрыть завесу над этим проектом?
Даниил Мове: К сожалению, пока я должен держать всё в тайне. Тем более, что пока осязаемого результата нет. Но думаю, у нас всё получится.

Вопрос: В нынешнем году произошло несколько важных для отечественного автоспорта событий. Как вы оцениваете прогресс автоспорта в России в этом году?
Даниил Мове: На мой взгляд, в этом году мы увидели результат работы, которая шла в нашем автоспорте на протяжении нескольких предыдущих лет. Можно сказать, что количественные изменения привели к качественным.

Эти изменения состоят в том, что Россия уже не просто присутствует в мировом автоспорте, а стала в нём полноценным участником: уже нельзя отнести Россию к каким-то отстающим в плане автоспорта странам. Мне кажется, наше присутствие уже достаточно масштабно – благодаря программе SMP Racing, Российской автомобильной федерации, а также успехам самых разных гонщиков, да и наша команда в Мировой серии тоже выступала очень удачно. Так что, на мой взгляд, автоспорт во всех своих разновидностях в нашу страну пришёл.

Другое дело, что, по некоторым признакам, в ближайшее время в этом плане нас ждут сложности. Конечно, я надеюсь, что их не будет, потому что они могут отбросить нас назад. Но в любом случае, теперь уже ни у кого нет сомнений, что российские гонщики способны добиваться результата, и главное, чтобы у них просто была возможность выступать.

Вопрос: Что бы вы пожелали себе на Новый год? Чего вы ждёте от 2015-го?
Даниил Мове: Я бы пожелал себе, чтобы реализовалось всё задуманное. Что касается 2015-го, то я готов к двум различным сценариям. Первый – это тот случай, когда всё задуманное действительно реализуется. Второй – если этого не произойдёт. Это будет означать, что что-то не сделано или сделано не так. Тогда я буду работать ещё больше, и меня будет ждать очень тяжёлый рабочий год, но я уверен, что в конечном счёте всё получится. Пока, на мой взгляд, шансы на реализацию – 50/50.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью